- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С целью грамотной внутренней оптимизации – линковал страницы нужными анкорами из текста, а меню загнал в noindex и nofollow, чтобы вес страниц перетекал туда, куда надо.
Но как оказалось, карта так не генерируется. Карта предназначена для скорейшей индексации новых страниц (или изменений старых), т.к. там указывается время последнего изменения. Верно?
Тогда тут противоречие какое-то: либо максимально быстрая индексация страниц, либо грамотная перелинковка с целью PR. Может быть так: сделать "нормальную" карту, скормить Гуглу, а затем опять меню - в noindex и nofollow? Или Гугл постоянно её проверяет? Тогда как я PR себе накручу (внутренней оптимизацией, внешняя пока не рассматривается)? Так выходит? Помогите советом пожалуйста новичку.
seo-novichok, что значит "так не генерируется"? Карта сайта - суть перечень всех страниц сайта в xml с дополнительными атрибутами. Она никак не связана с перелинковкой сайта. Ничего не надо нигде менять, если Ваши ссылки из контента могут привести роботов на все страницы - этого достаточно. Меню можете закрыть от индексации либо вообще сделать на скрипте.
В чём Вы видите противоречие-то? :)
В соседнем топике автор предлагал всем сделать карту бесплатно, а т.к. я и сам раньше пытался сделать её с помощью разных сервисов - карта получалась только из одной главной и у автора топика тоже. Автор того топика посоветовал убрать nofollow в меню и карта получилась. Сделал вывод, что это из-за nofollow. А если меню загнать в nofollow - карта неполучается. Вот...:(
seo-novichok, попробуйте подыскать другой сервис для генерации карты сайта. Поверьте, это несложно. :)
seo-novichok, попробуйте подыскать другой сервис для генерации карты сайта. Поверьте, это несложно. :)
Так я и искал, и нашёл несколько! И все они мне делали карту только из главной. Я подумал, что сам неумею, обратился к специалисту - но и у него тоже самое. Причина в nofollow. Все апа PR ждут к концу месяца, так из-за этой карты я опять с PR равным двум останусь... Потому и спешу за советами. И карта тоже нужна, т.к. бывало, что по 2 апа новые сраницы не индексировались. Извините конечно:)
Все апа PR ждут к концу месяца, так из-за этой карты я опять с PR равным двум останусь...
Займитесь Вы лучше наращиванием ссылочной массы. Карта сайта Вам не поможет сделать pr = 5.
Попробуйте ещё вот этот сервис для генерации карт - www.seolib.ru
Да, но помешает сделать PR = 3:) Выходит так. То, что наращивать это ясно, хотел узнать именно о карте.
PS спасибо за ссылку.
Не закрывайте меню в ноиндекс и нофоллоу. Ничего хорошего это вам не даст. Особенно это касается нофоллоу, (в буржунете) были примеры, когда сайт вылетал из топа за нофоллоу в меню.
Ну незнаю - с июля прошлого года сайт в топе, и ничего, стоит. Наверное проще делать карту вручную в html. Просто если я открою меню (без нофоллоу) весь желаемый, который можно было бы сохранить PR, расползётся по всему сайту без всякого толка.
сайтмэп в формате xml не влияет никаким образом на "растекаемость" PR, он нужен для индексации страниц, и переиндексации недавно изменившихся,давайте сайт в личку,сделаю карту
Наверное я неправильно сформулировал:
1. если делать карту в xml, то при закрытии меню в нофоллоу карта неполучается (дальше главной нейдёт).
2. если открывать меню (без нофоллоу) карта генерируется (вроде правильный термин:)) на отлично, но тогда рушится вся внутренняя перелинковка по нужным анкорам из текста.
вот-вот этого и хочется, но при этом одновременно сохранить внутреннюю оптитмизацию. Т.е. надо выбирать - или правильная карта в xml, или правильная перелинковка. Так или нет? Подозреваю, что люди начинают раздражаться, извините уж незнаю как ещё подробней изложить.
спасибо, я ещё вчера сделал сам и гугл благополучно проглотил.