Когда начинается подсчет ИЦ сайта.

I
На сайте с 15.02.2003
81
777

Не могли бы вы подсказать, когда Яндекс начинает подсчитывать ИЦ сайта. Необходимо ли для этого находиться в его каталоге?

ER
На сайте с 19.11.2002
107
когда Яндекс начинает подсчитывать ИЦ сайта

Сразу, как узнает о нём.

Необходимо ли для этого находиться в его каталоге?

Нет.

I
На сайте с 15.02.2003
81

Хорошо, тогда можно вопрос перефразировать так.

Яндекс знает о сайте(по крайней мере он его проиндексировал). Сайт обменялся ссылками с более 30 тематиескими и не только сайтами у которых ИЦ уже подсчитывается(на многих они очень высоки). Но тогда почему ИЦ самого этого сайта меньше 10? Подсчитывается ли он вообще?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Подсчитывается. Яндексу время нужно, чтобы переиндексировать страницы, с которых стоят ссылки на вас.

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Сколько времени проходит с момента массивного добавления ссылок на сайт и собственно поднятием ИЦ в Яндексе? Меня этот вопрос тоже интересует...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Сколько времени проходит с момента массивного добавления ссылок на сайт и собственно поднятием ИЦ в Яндексе?

Поднятие что называется не гарантировано. Сегодня Яндекс опять многим тИЦ урезал.

Тут вопрос надо ставить немного по-другому - не когда пересчитывает, а когда об этом сообщает вебмастерам.

Апдейт тИЦ в последнее время происходит всреднем раз в две недели (поправьте, если я пропустил несколько апдейтов :)).

Примерно столько же в среднем необходимо Яндексу на переиндексацию.

Значит если повезёт, то увидеть обновление можно в течение суток(?).

Если не повезёт - придётся ждать месяц, а то и больше.

Однако "характерное число" всё те же две недели.

K
На сайте с 31.01.2001
737
придётся ждать месяц, а то и больше

Контролировать процесс очень просто: следите, сколько сайтов (и страниц) ссылаются на ваш. Самое удобное - использовать сервис "подписка на запросы" Яндекса - не надо проверять руками и записывать, а информация о новых страницах приходит с каждым обновлением базы Яндекса.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
D1
На сайте с 01.01.2005
26

я новичок... тем не читал... можно вопрос.. допустим я обменялся с 20 крупными порталами у которых тИЦ заваливает за 10000.... =) вопрос... как эти цыфры скажутся на моем цитировании.... очень хочется узнать... мож формула там есть какая... иль еше чего

Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий