- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Наша фирма ( где я работаю ) сейчас собирается заказывать по своей тематике 7 различных сайтов. Но готовы они будут только через 2-3 месяца.
Я читала на этом форуме что сейчас для быстрого продвижения очень важен возраст домена. Точнее его проиндексированность поисковиками.
Скажите можно ли так сделать:
Сейчас зарегистрировать домены, привязать их к одному хостингу и сделать на них только одну страницу для каждого с нужными заголовками. И написать что то вроде "Сайт находится в разработке" . И в таком виде добавить в яндекс и гугле. И пусть так пару месяцев повисят.
А когда сайты будут готовы то уже перенаправить эти домены на разные хостинги и на каждый записать готовый сайт.
Просто начальство не понимает или не хочет понимать, что новые домены с новыми сайтами сразу в топ не продвинуть. Нужно 2-3 месяца после их индексации. Но они
хотят платить только за результат.
Какие у этого варианта плюсы и минусы? Может быть нужно сделать как то немного по другому?
P.S: Директ не предлагать
Всем спасибо.:)
katenok-mar, правильно мыслите. Особенно если не поленитесь разместить не только заглушку, но и текст по теме, пусть без дизайна. Одной страницы хватит, если уже предполагаете семядро. Разные хостинги не обязательны, кстати. А вот разные данные в Whois (или их скрытие, но это нельзя сделать при регистрации домена на юрлицо) не повредят.
После установки заглушек потрудитесь ещё проконтролировать индексацию. Если аддурилка сработает не сразу, то пригодится карта сайта в панели вебмастера (даже из одной страницы) и пара ссылок из блогов / социалок / форумов.
сделать на них только одну страницу для каждого с нужными заголовками.
Некачественный сайт может выкинуть из индекса.
Marinka, а что считается некачественным с точки зрения ПС? ;)
Ни одну из моих одностраничных заглушек с уникальным текстом не выкидывало. Впрочем, тематики портальные, слабоконкурентные.
Всем привет.
Скажите можно ли так сделать:
Сейчас зарегистрировать домены, привязать их к одному хостингу и сделать на них только одну страницу для каждого с нужными заголовками. И написать что то вроде "Сайт находится в разработке" . И в таком виде добавить в яндекс и гугле. И пусть так пару месяцев повисят.
А когда сайты будут готовы то уже перенаправить эти домены на разные хостинги и на каждый записать готовый сайт.
С нынешними ценами на хостинг и домен, можно зарегистрировать на разных людей сразу, заказать хостинг у разных фирм и вперед. Зачем ждать?
Не раз видел такие приколы, из топа 3-4 сайта принадлежат одной фирме..причем они не скрывают особо, перелинкованы между собой, делят ключевые запросы и собирают траф.
katenok-marА вот разные данные в Whois (или их скрытие, но это нельзя сделать при регистрации домена на юрлицо) не повредят.
Эт фигня на самом деле. Автоматический фильтр на аффилаты накладывается не по этим параметрам ;) А ручной (чтобы на твою сеточку обратил внимание асессор и руками проверил ее) фильтр еще надо заслужить. :)Попасть под ручную фильтрацию нулевому проекту фактически нереально. А под автофильтр - легко, при первой же индексации.
Nokatata, где почитать про параметры автофильтра на аффилированность, говорите?..
а что считается некачественным с точки зрения ПС?
Одностраничный сайт с заголовком на мой взгляд считается. Заметьте, я ничего не пишу про текст ;). Хотела обратить внимание ТС на этот факт, чтобы потом не возникало проблем с переиндексацией.
Ни одну из моих одностраничных заглушек с уникальным текстом не выкидывало. Впрочем, тематики портальные, слабоконкурентные.
Примеры привести не могу, поэтому спорить не буду :)
Marinka добавил 17.03.2009 в 13:43
Автоматический фильтр на аффилаты накладывается не по этим параметрам
А Вы точно знаете по каким?
Всем большое спасибо за советы. Теперь понятно что нужен текст.
Но если этот текст в последствии изменится ? Если на готовых сайтах текст будет другой? На сколько это вредно для поисковиков?
И еще вопрос: А что это за автофильтры? Если эти сайты под них все таки попадут то потом можно из под них выйти или нет?
Одностраничный сайт с заголовком на мой взгляд считается. Заметьте, я ничего не пишу про текст ;). Хотела обратить внимание ТС на этот факт, чтобы потом не возникало проблем с переиндексацией.
Отдельное спасибо:)
Но если этот текст в последствии изменится ? Если на готовых сайтах текст будет другой? На сколько это вредно для поисковиков?
Если сохранится тематика, ничего страшного не будет. Не думаю, что у Вас на готовых сайтах тексты будут хуже, чем начальные.
А что это за автофильтры? Если эти сайты под них все таки попадут то потом можно из под них выйти или нет?
Читать форум ;) Обычно выйти из под фильтра сложно.
Отдельное спасибо :)
Пожалуйста :)
Думаю ничего страшного не будет. Блоги например регулярно меняют контент главной страницы и им это только в плюс идет.
И еще вопрос: А что это за автофильтры? Если эти сайты под них все таки попадут то потом можно из под них выйти или нет?
Автофильтры - это программный алгоритм, который накладывает на сайт санкции, в случае нарушения основных его условий(условий алгоритма). Такими условиями могут быть : наличие на сайте ворованного контента, ссылки на неугодные ресурсы, искуственное завышение плотности ключевых слов.