- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: решил купить на сапе ссылку с морды в тематике сантехника.
Продается она как site.ru (как и все собственно морды). Но перелинковка сайта такова, что ссылки с внутренних страниц все ведут на site.ru/index.php, а у этой страницы несколько другой контент и соответственно моей ссылки там, видимо, тоже не будет.
Насколько эффективна покупка такой морды (site.ru)? Будет ли она передавать вес должным образом, ведь вес с внутренних страниц передается не на нее, а на site.ru/index.php?
Если вы такое спрашиваете, то думаю что ссылку покупаете не дешовую. Скорее всего с высоким PR. Если PR у главной страницы больше чем у /index.php, то покупайте ссылку с главной.
Если структура сайта такая как
site.ru/index.php/kakaya_to_stranica
и одновременно работает путь
site.ru/kakaya_to_stranica
то ссылку лучше там не покупать.
Если работает только один из этих вариантов, то можно покупать ссылку.
Cranking, Вы, наверное, не совсем поняли. Речь не о моей главной странице, а о той на которой покупаю.
Cranking, Вы, наверное, не совсем поняли. Речь не о моей главной странице, а о той на которой покупаю.
Уже подредактировал)
А по моему понял. Он вам предложил сравнить site.ru и site.ru/index.php по величине PR. Если у site.ru больше покупать ссылку с неё.
А посмотреть индекс, не?
А по моему понял. Он вам предложил сравнить site.ru и site.ru/index.php по величине PR. Если у site.ru больше покупать ссылку с неё.
Он поправился, сначала другое написал :)
А PR одинаковый! 🚬
v_ovan добавил 16.03.2009 в 19:00
Посмотрел, что site.ru/index.php тоже продается, и в 4 раза дешевле!
Ее и куплю! ☝
Ее и куплю!
Попробуйте. Да дешевле потому что УВ 2. Ну а вообще в таких случаях проверяйте беки на страницы.
Str256, я и вправду сообщение подправил.
Я так понял, что у site.ru/index.php PR набран за счёт внутренних страниц в основном, а у site.ru за счёт внешних ссылок. Я бы ещё посмотрел по каким анкорам ссылаются на site.ru, кто ссылается и вообще по нужному вам ключу на каком она месте в выдаче - может оказаться, что реальный вес у морды намного больше.
Я так понял, что у site.ru/index.php PR набран за счёт внутренних страниц в основном, а у site.ru за счёт внешних ссылок. Я бы ещё посмотрел по каким анкорам ссылаются на site.ru, кто ссылается и вообще по нужному вам ключу на каком она месте в выдаче - может оказаться, что реальный вес у морды намного больше.
Так и есть. В выдаче - топ30 по запросу сантехника. Ну да для меня, пожалуй, и "полуморды" хватит, у меня смежный запрос, не особо конкурентный. Жадность сегодня у меня победила!
Хотя смутные сомнения еще немного терзают!
Всем спасибо! :)