- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой опыт однозначно показывает, что влиет, причем лучше, если слово английское т.е. то на котором и пишутся URLы. Хотя и для транслита полезно.
Тоже заметил. Сайт стали находить по слову в домене, хотя в тексте сайта не одного упоминания…
Возник такой вопрос если например использовать ключевое слово в урл адреса страницы сильно ли это влияет на позиции в поисковых системах
Кто и что думает по этому поводу?
Палю тему. :) Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
а нам проще сделать транслит)
Палю тему. :) Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
У меня скрипт автоматом Title транслитом в УРЛ переделывает. Я не заморачиваюсь :)
вес слова в урле равен весу слова в тексте
А транслит и перевод?
на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст
/skolko-stoit-bla-bla-bla/ — не, такое уж лучше в урле... а запросы такие есть.
А транслит и перевод?
Считаются формами слова, насколько я понимаю.
а про положение этого слова в тексте и урле ничего не было сказано? :)
Так можно добавить туда и туда. :)
Пару месяцев назад по запросу "окна" чуть ли не весь топ-10 состоял из сайтов в урлах, которых были "okna". Хотя это не показательная ситуация.
Другой пример, "сварочные работы" - несколько месяцев назад чудесный сайт, к-й сейчас занимает 5 место, прочно сидел в топ-3. Ссылочная масса у него в то время, состояла, в основном, из досок и каталогов. Мне трудно представить, чтобы такой сайт кто-то продвигал... по крайней мере, профессионально…
Возможно, что всё-таки есть какой-то маленький плюсик, т.к. "бонус".
Так можно добавить туда и туда. :)
Пару месяцев назад по запросу "окна" чуть ли не весь топ-10 состоял из сайтов в урлах, которых были "okna". Хотя это не показательная ситуация.
Другой пример, "сварочные работы" - несколько месяцев назад чудесный сайт, к-й сейчас занимает 5 место, прочно сидел в топ-3. Ссылочная масса у него в то время, состояла, в основном, из досок и каталогов. Мне трудно представить, чтобы такой сайт кто-то продвигал... по крайней мере, профессионально…
Возможно, что всё-таки есть какой-то маленький плюсик, т.к. "бонус".
+1
Такую же ситуацию наблюдаю по НЧ в узкоспециализированной тематике, даже добавить ничего не могу, просто подтверждаю наблюдение товарища СЕО'шника.
И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами
Думается, здесь больше практического смысла, чем "проще добавить". Если есть две гипотетически равнорелевантные страницы на равнорелевантных сайтах, но одна из них на "замороченных" УРЛах, а другая на чем попало, почему бы не воспользоваться этим небольшим преимуществом?