- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла следующая проблема:
Есть некая категория проекта в которой находится порядка 1000 страниц, после редизайна сайта, я по своей глупости не проверил мета тэги, и в течении где-то недели все эти страницы были с одинаковым title, description, keywords. Прошло уже порядка недели после того как я заметил ошибку и исправил ее. Но посещаемость все падает и падает. Я сразу купил ссылки с трастовых сайтов (порядка 5 ти (морд)+1 сквозняк без морды). Подскажите есть смысл ждать или стоит что то срочно предпринимать ? проекту уже более 2 ух лет. Сам проект в подписи. Буду благодарен за любые советы.
Все что можно было сделать - Вы уже сделали..
Ждать и надеяться :)
после редизайна сайта, я по своей глупости не проверил мета тэги, и в течении где-то недели все эти страницы были с одинаковым title...
Возможно что из-за изменениях в title просели позиции и траф падает. Ждите со временем должно вернуться на круги своя.
Спасибо большое, буду ждать :)
Ждите, и воздастся вам за труды ваши
Подскажите пожалуйста, страниц с одинаковым title было порядка 3000, как могут отреагировать поисковики если я размещусь по какой то базе каталогов (на этом форуме часто предлогают), что бы на каждую страницу была своя ссылка с действительным title как анкором?
Подскажите пожалуйста, страниц с одинаковым title было порядка 3000, как могут отреагировать поисковики если я размещусь по какой то базе каталогов (на этом форуме часто предлогают), что бы на каждую страницу была своя ссылка с действительным title как анкором?
К сожалению, Вы не сможете зарегистрировать в каталогах внутренние страницы Вашего сайта.
Всё что Вам сейчас нужно, так это качественные входящие ссылки на продвигаемые страницы или разделы сайта + карта сайта будет актуальна. Ждите переиндексации сайта поисковыми роботами, а пока просто развивайте сайт, всё со временем восстановится.
По поводу карты сайта, у меня в общем более 6000 страниц, подскажите пожалуйста какое количество ссылок на одной странице будет нормальным для поисковика? Я так понимаю что карту сайта мне придется разбить на страницы. Большое спасибо за предыдущий ответ.
По поводу карты сайта, у меня в общем более 6000 страниц, подскажите пожалуйста какое количество ссылок на одной странице будет нормальным для поисковика? Я так понимаю что карту сайта мне придется разбить на страницы. Большое спасибо за предыдущий ответ.
Необязательно делать ссылки на каждую страницу сайта, можно делать только на основные разделу или подразделы из которых доступны другие страницы для индексации. Если Вы будет выкладывать все ссылки на страницы сайта, то это не даст нужный эффект, страниц будет очень много и вложенность у них будет глубокая. Ограничьтесь только наиболее важными разделами, вот в xml-карту можно выложить все ссылки.
По поводу карты сайта, у меня в общем более 6000 страниц
Необязательно все 6000 ссылок должны быть на одной странице, более разумно сделать карту в виде структурированного каталога ссылок.
Нашел статью по поводу перелинковки: http://forum.mmtown.ru/t902.html ниже текст статьи.
Данная грамота написана исключительно для того, чтобы хоть как-то (хоть в какой-то степени, пусть даже и мизерной) предотвратить засирание интернета всяким хитроперелинкованным говном, от которого начинает тошнить всех без исключения. Что такое "правильная перелинковка" сайта (дорвея)? С одной стороны - это одна из наиболее важных составляющих успешного развития белого и пушистого сайта. С другой стороны - это полная фигня в применении к дорвею. Для того чтобы правильно перелинковать все страницы сайта (в данном случае - дорвея, так как НАША перелинковка предназначена для налаживания взаимопонимания с ботами, а не для удобства всяких там дурацких посетителей), нужно помнить железное правило интернета:
Нужно делать сайт так, чтобы с любой страницы этого сайта на любую страницу этого же сайта можно было попасть, сделав НЕ БОЛЕЕ ДВУХ щелчков мыши.
Образно говоря, боты никогда не кликают на домене (сабдомене) более двух раз, иначе на индексирование всего интернет-говна не хватило бы всей электроэнергии, вырабатываемой на всей Земле за тысячу лет. Таким образом все страницы дора, находящиеся за пределами этих двух кликов, так и останутся без внимания всех без исключения поисковых систем, а потому они будут просто абсолютно бесполезно занимать место на сервере.
Исходя из этого заключения, можно прекрасно понять, что линковать доры, придумывая всякие хитрые схемы, так же бессмысленно, как взрослому бугаю срать в детский горшок. Для успешного индексирования всего сайта достаточно сделать простую карту сайта, на которой сосредоточены ссылки на все страницы этого сайта без исключения. Конечно, внутренняя перелинковка рулит, но только в пределах двух кликов. А потому с каждой страницы достаточно (и единственно возможно) делать ссылки только на главную страницу дора (index.html), но ни в коем случае не на карту сайта, так как боты не слишком любят взаимную перелинковку страниц. Конечно, отдавать всю силу внутренней перелинковки одному только индексу слишком расточительно, но для этого и служит так называемая "рандомная расстановка ссылок" с каждой страницы на десяток-другой других страниц сайта, но не больше - нет совершенно никакого смысла превращать каждую страницу в подобие карты сайта (дора), так как тут неизбежно нежелательное увеличение количества взаимных ссылок, которые, как уже говорилось, боты не сильно любят (или скорее не любят вообще). Правильную перелинковку страниц дора в считанные секунды сделает любой дорогенератор, и потому напрягать мозги над этой проблемой не стоит. Напрячь мозги лучше для создания более-менее вменяемой карты дора, но это уже совсем другая тема.
И последнее (для закрепления прочитанного материала): ботам насрать на удобство передвижения посетителей по индексируемому сайту. Их более всего волнует удобство собственного передвижения. Поэтому, если не доверяете дорогенератору, не старайтесь придумывать всякие заумные схемы. Два клика - это предел всей вашей фантазии. Помните - пытаясь перехитрить ботов, вы скорее всего перехитрите сами себя. Зачем вам этот весь геморрой?
Продолжение следует
Если это все правда, получается что:
1. Открытая ссылка на карту сайта должна быть с главной страницы.
2. На всех внутренних страницах сайта, ссылка на карту сайта должна быть перекрыта (noindex, noffolow).
3. Если учитывать "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ щелчков мыши" и "на которой сосредоточены ссылки на все страницы этого сайта без исключения" - структурированная карта сайта это всего две вложенности (у меня как минимум получается по 100 ссылок в одной категории).
Люди помогите пожалуйста понять что тут нужно учитывать а что нет.
И может кто-то привести пример правильной карты сайта ? Огромное спасибо.
Cherniy_ добавил 17.03.2009 в 22:41
Сделал карту сайта, подскажите пожалуйста, хуже от такой карты сайта не будет ?
http://www.saletime.biz/sitemap.php
Cherniy_ добавил 17.03.2009 в 22:42
вопрос все еще актуален