о ДНС -серверах

B
На сайте с 14.03.2009
0
444

Здраствуйте.

Извините может вопрос глупый, но хотелось бы узнать что такое ДНС-серверы и зачем их прописывают. Пробовал гуглить, есть много инфы, но она очень запутанная и непонятная. Мне просто нужно объяснить человеку понятно, т.е. "на кошках" :) а я сам не бум-бум.

Как я понимаю, ДНС записи прописывают в доменах чтобы направить домен на нужный хостинг, т.е. чтобы связать домен с хостингом. Но вот зачем это делается как объяснить. Выручите плиз...

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

bigferumdron, куда еще проще!?

DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — распределённая система (распределённая база данных), способная по запросу, содержащему доменное имя хоста (компьютера или другого сетевого устройства), сообщить IP адрес или (в зависимости от запроса) другую информацию. DNS работает в сетях TCP/IP. Как частный случай, DNS может хранить и обрабатывать и обратные запросы, определения имени хоста по его IP адресу: IP адрес по определённому правилу преобразуется в доменное имя, и посылается запрос на информацию типа "PTR".

вики

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
B
На сайте с 14.03.2009
0

Ну так получается что в доменном имени нужно указывать ДНС-сервера хостинг-провайдера для того, чтобы при обращении посетителя к домену, он автоматически перенаправлялся на айпишник хостинга, на котором уже лежать нужные файлы так?

Просто я тоже дал инфу с гугла, а ему непонятно, т.е. непонятно именно зачем вписывать в домене днс-сервес хостера.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Для того что бы ваш сайт ссылался на ip хотинга, нужно прописать ip dns серверов, где будут храниться зоны вашего домена.

B
На сайте с 14.03.2009
0

Да блин, тяжело это в понимании... Я указую в домене днс сервера хостинга, для того, чтобы при обращении к домену, служба ДНС уже знала в какой зоне находится мой домен,а дальше?:( Это целая наука... Если б мне смысловую цепочку...Мол При обращении посетителя к домену, домен автоматически запрашивает информацию о ДНС серверах для того чтобы ..... и.т.п.

[Удален]

ну короче цифры (ip) чтоб не вводить, вводишь site.ru - а инфа как раз там и хранится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий