воровство контента, прецеденты

12
D
На сайте с 30.07.2007
50

А если воры делают хоть какой-то мало-мальский рерайт, то к ответственности их, естественно, уже не привлечь?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

tdjhb, курилочная тема, однако.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
T
На сайте с 08.12.2007
29
Doblestniy:
А если воры делают хоть какой-то мало-мальский рерайт, то к ответственности их, естественно, уже не привлечь?

Да их и без рерайта проблематично привлечь.

Вообще изначально вопрос стоял о прецедентах, кто еще знает какие нибудь реальные случаи наказания за нарушение авторских прав?

tdjhb добавил 14.03.2009 в 23:25

Ратник:

Возможно неправильно определился с выбором темы, ну если что я думаю перенесут.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

tdjhb, поищи в темах, открытых пользователем (модератором) под ником 6666 - у него есть гигантская сборная тема, посвященная воровству контента и способам борьбы с таким воровством.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
9
На сайте с 18.08.2007
72

авторство доказать вопрос решаемый, сложный вопрос поиметь с этого потом что-то кроме гемора лишнего... не знаю как в РФ а в РБ был случей у меня, пришел в отдел "К" и там мне сказали самое главное: "если мне не нанесен (организации) существенный материальный вред, то поиметь с вора ничего не удастся, а если и удастся то на пиво только, вот и все, и еще материал который сперли должен быть оценен в денежном эквиваленте... вы же с вора денег хотите...", плюс мне сказали, что если я подам в суд, а вор просто придет и скажет извините я скопировал статью с другого сайта и не знал, что вы автор, и завтра же сниму её со своего сайта, то поиметь опять же ничего не удастся...

так что-то пока в РБ ситуация такая

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ратник:

Нет, не курилочная. Потому что это столько уже раз обсуждалось, что в курилке тут же раздадутся гневные вопли "Боянистый боян"!

Лучше поступить как предлагает Илья:

Калинин:
tdjhb, поищи в темах, открытых пользователем (модератором) под ником 6666 - у него есть гигантская сборная тема, посвященная воровству контента и способам борьбы с таким воровством.

А вообще-то, рекомендую перед тем, как создавать подобные темы, все же пользоваться поиском. Эта функция работает на СЕ безупречно.

Топик закрывается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий