Влияние исходящих ссылок на позиции в поисковиках

G
На сайте с 21.01.2008
224
1472

Здравствуйте!

Если на сайте нет исходящих ссылок, то это каким-нибудь образом скажется на его положении в поисковой выдаче? И есть ли различия в этом вопросе у Гугля, Яндекса и Рамблера? Или для всех правило едино?

Делаю СДЛ под контекстную рекламу. Раньше ограничивался сателлитами, поэтому на трафик было плевать. А вот теперь хочу с него денег получать. Потому и интересуюсь. Стоит ли совмещать Сапу с контекстной рекламой? Или же наличие исходящих ссылок на сайте понизит проект в выдаче?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Gothic:
Здравствуйте!
Если на сайте нет исходящих ссылок, то это каким-нибудь образом скажется на его положении в поисковой выдаче? И есть ли различия в этом вопросе у Гугля, Яндекса и Рамблера? Или для всех правило едино?

Делаю СДЛ под контекстную рекламу. Раньше ограничивался сателлитами, поэтому на трафик было плевать. А вот теперь хочу с него денег получать. Потому и интересуюсь. Стоит ли совмещать Сапу с контекстной рекламой? Или же наличие исходящих ссылок на сайте понизит проект в выдаче?

Стоит делать качественный и интересный сайт для людей, внешние ссылки допустимы, но нужно умеренное их количество и было бы хорошо соблюдать тематичность Вашего сайта и исходящих ссылок. Совмещать контекстную рекламу и ссылки вполне нормально.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
G
На сайте с 21.01.2008
224

То есть наличие исходящих ссылок никак не влияет на поисковую выдачу?

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Совмещать можно однозначно, что до ссылок их наличие или отсутствие не влияет

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
Gothic:

В разумных пределах почти нет. У меня было несколько сайтов которые продавали ссылки и стояли на продвижении, позиции вниз не шли от продажи.

Ximera
На сайте с 07.08.2008
14
Gothic:

Влияет , другой вопрос на сколько сильно в том или ином случае .

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Gothic, одной из составляющих формул ранжирования в ПС является т.н. статический вес страницы. У Гугла он известен как PR, у Яндекса как вИЦ (внешний ИЦ, сейчас явным образом не может быть увиден). Если грубо, то статвес документа вычисляется как функция от статвеса донора. Он прямо пропорционален статвесу страниц-доноров и обратно пропорционален количеству всех видимых ПС ссылок с них, как внешних, так и внутренних.

Таким образом, увеличивая количество внешних ссылок на сайте, мы уменьшаем вес, который одни страницы нашего сайта "дарят" другим. Обратите внимание, вес страниц-доноров при этом не уменьшается (если, конечно, не уменьшился статвес доноров доноров).

И наконец: считается, что влияние статвеса ниже, чем влияние внешних факторов. По мнению иных оптимизаторов, настолько ниже, что им можно принебречь. Или с лихвой компенсировать уменьшение за счёт нескольких внешних ссылок. Вот как-то так... ;)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
G
На сайте с 21.01.2008
224

В разумных пределах – это сколько? 3-5 ссылок со страницы при условии, что анкор соответствует тематике сайта?

Gothic добавил 13.03.2009 в 15:07

Беобахтер, спасибо. Сейчас попытаюсь переварить. То есть чем меньше ссылок на одной странице, тем больший вес она передаёт. И если нет исходящих ссылок, то страницы передаёт вес другим страницам в пределах одного сайта, а не дарит/продаёт их посторонним.

То есть страница с определённым количеством исходящих ссылок вес не теряет, поэтому в поисковой выдаче не проседает. С другой стороны, если бы продажных ссылок не было, то вес передался исключительно своим же страницам, увеличив их статический вес, который, как считается, не так эффективен как внешние факторы.

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Случилось мне года пол назад собирать базу сайтиков, и начало базе было положено с помощью ЯК. Интереса ради решил смотреть некоторых гигантов в выдаче по запросам...ну назовем их СЧ для данного сайта.:) Вот видывал гигантов со 150-300 исходящими ссылками, занимающих топ10 в выдаче. Решил, что количество внешних ссылок на выдачу не влияет, как и не влияют на весовые параметры (многие сайты были с первых 3х страниц ЯК в конкуретной тематике). А вот полезностью этих сайтов в плане внешнего ссылочного можно условно принебречь.:) Что уж говорить о новостных сайтах:)

T
На сайте с 26.06.2008
67
СДЛ под контекстную рекламу

Ну вот, я думала их под людей делают.. На самом деле есть сайты, которым внешние ссылки с нужным анкором помогали продвигаться.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Я бы сказал так: "Сайты для людей, которые должны адекватно реагировать на контекстную рекламу". Я же не прошу их отправлять SMS на короткий номер или присылать свои фотографии в обнадённом виде. Да и свои не рассылаю. Так что контекстная реклама - это меньшее зло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий