Рамблер лишился Ашманова, но зато у него вырос Носик

12
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Похоже, пора приглашать Игоря.</font>

Я пообещал не давать подробных интервью до 30 мая, когда всё официально решится. Однако, поскольку в средствах массовой информации продолжается самодельный бенефис Носика, я могу коротко прокомментировать.

Итак, коротко о текущей ситуации:

В прошлую пятницу один из акционеров предложил мне следуюший вариант:

Ханов уходит, формальным президентом назначается Носик, а в действительности "вы с ним всё будете решать вдвоём". Носик будет отвечать за маркетинг, я - за технологии.

Ну, поскольку подобных формальных постов почти никогда не бывает, а про квалификацию и бизнес-способности Носика и возможность с ним о чём-либо договариваться у меня есть уже сформированное собственное мнение, я твёрдо отказался.

Я считаю, что в игры с мутными правилами играть нельзя, потом это выходит дороже.

Как тут же и выяснилось, второй акционер узнал утром в субботу о "смене" президента из сетевых газет (подконтрольных Носику).

Он возмутился и попросил нас с Хановым пока не объявлять официально об уходе, а оставить всё по-старому и подождать, пока все договорятся.

Таким образом, все победные публикации были просто сознательной дезинформацией и её производными. Таковы манеры у мастеров культуры, впрочем, вы это могли видеть на примере войны телепузиков.

Сейчас идут консультации перед Советом директоров 30 мая.

Тем временем, хотя все договорились не давать комментариев, Носик продолжает использовать прессу, как оружие. Он привык к "сливу" за годы журналистики и борьбы за НТВ, и, видимо, считает, что если публично десять раз сказать "халва", будет сладко.

В настоящий момент, однако, он не президент, и фактически, даже и не вице-президент. поскольку формально его пока никто не назначал, кроме, опять-таки сетевых СМИ.

Будет ли Носик президентом - посмотрим. Я думаю, вряд ли, хотя всё возможно в этом лучшем из миров.

Вероятнее всего, всё-таки, будет формально подтверждён его пост вице-президента по стратегии.

Вероятность моего ухода в любом случае довольно высока, поскольку мне интересно продуктивно работать во внятном и перспективном бизнесе, а дело там не в одном только Носике.

Про причину конфликта, структуру власти в Рамблере, судьбу поисковика и команды, прочее смогу рассказать не раньше чем через неделю. Если конечно, не подпишу обет молчания по какой-то причине.

Игорь.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Игорь, пока только один вопрос - насколько вероятно подписание такого "обета молчания" и от чего это может зависеть?

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Игорь, пока только один вопрос - насколько вероятно подписание такого "обета молчания" и от чего это может зависеть?</font>

Может быть несколько причин для договорённостей о том, что я и дальше не даю комментариев, особенно резких и откровенных.

Примерно так могут развиваться события:

1. Я остаюсь в Рамблере, беру на себя ответственность за судьбу компании - ну и, значит, за её имидж. Тут рассказывать подробно о конфликтах - нехорошо.

2. Я ухожу, но условием ухода являются акции, деньги (выходное пособие), прочее и соблюдение конфиденциальности/лояльности какое-то время.

3. Я организовываю с Рамблером некое совместное предприятие - аналогично пункту 1.

Игорь.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, будем ждать результатов.

Меня больше интересуют имевшиеся у Игоря планы по развитию поисковой технологии - это то, что, ИМХО, может повлиять на все поисковики в Рунете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий