Как привлечь целевую аудиторию на сайт?

123
O
На сайте с 11.05.2005
172

Беобахтер, ROI и подразумевает конечный результат от конверсии посетителей в покупателей.

Беобахтер:
а он с поиска зачастую заметно выше

Вот это правильно! Зачастую, не значит всегда. По моему достаточному опыту лезть в директ за рублей 40..90 за бид - когда можно взять сеть от 30...60 копеек - достаточно безумно именно в плане возврата затрат.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Jozian, Директ ТС уже использует, выше предлагался Гугль, ну и я в догонку предложил Бегуна.

Можно еще попробовать рекламироваться через рекламных брокеров, и баннерообменные сети, но это так, если деньги некуда девать ;)

Могу посоветовать создать и раскрутить тематический форум в привязке к сайту.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
O
На сайте с 11.05.2005
172

Дмитрий_К, для промышленной сферы есть еще b2bcontext - там можно взять недорогой и целевой траф. Только к сожалению не для всех пром.тематик.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Спасибо за ссылку, в закладки добавил. Увы, в последнее время у меня нет возможности самому тестить новые сервисы.

Еще LI предлагает контекст (правда, когда я пробовал, туда можно было добавлять рекламу только SEO студий)

tender.su - кто-нибудь пробовал эту или ей подобные?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Opeth, да знаем мы... :) Просто Вы не упомянули конвертацию, а на глазок сказать, что перевесит,

более низкий СРС * даже на меньший CTR

или

коэффициент конвертации в клиента

сказать можно по опыту. Ну или пробовать и ошибаться. :)

В теме спецтехники вот 1000 кликов с партнёров Гугля по цене от центов до 5-7 рублей не принесли никого. То есть вообще. А директ с ограничением сверху в 30 рублей привёл пару постоянных клиентов. Отмечу, что грамотно составленный текст объявы и использование человеческих шаблонов повышает CTR, при этом уменьшая бид. :)

Для себя решил в незнакомых тематиках тратить некоторое время на анализ площадок (вместе с заказчиком) либо вовсе вывешиваться только в ПС.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]

Спасибо всем за ответы...

Интересно,а как узнать максимальный размер аудитории который можно достичь?🙄

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Это называется "статистика поисковых запросов".

Показы (не запросы!) по Директу.

Запросы по Рамблеру.

На mail.ru догадаетесь, как найти? ;)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Беобахтер, Статистика поисковых запросов не дает представления об общем размере аудитории (рынке) тематики ТС.

mail.ru использует поиск яндекса

[Удален]
Беобахтер:
Это называется "статистика поисковых запросов".

Показы (не запросы!) по Директу.
Запросы по Рамблеру.
На mail.ru догадаетесь, как найти? ;)

да вроде догадалась на mail.ru 🙄

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Дмитрий_К, а что, придумали что-то лучше? Возможно, я не понял вопроса. Готов заткнуться и выслушать.

mail.ru использует поиск яндекса

Разве статистика директа включает запросы мэйла? Они могут на gogo или ещё куда пересесть, свои показы они сами считают.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий