респект яндексу

123
I
На сайте с 15.12.2000
80
Rowdy:
почему CAF, почему британский фонд, даже пусть и имеющий представительство в России?

Потому что в области распределения ресурсов для благотворительностей CAF - абсолютный, заслуженный, старейший (с 1993 года) игрок, фактически монополист. Я не знаю фонда (простите, если я ошибаюсь), сравнимого с ними по количеству поддержанных программ, по распространенности в регионах, по возрасту и репутации. Есть популярное нытье о зарплатах и штате - но никто пока не доказал, что это в таких масштабах можно делать иначе.

Кстати и Герману CAF тоже помогал и помогает. (если я не ошибаюсь). По крайне мере на их сайте что про Мурзиков есть. (видел их в CAF-овском журнале Деньги и Благотворительность).

Но ни у Мурзиков (да простит меня Герман, которого я очень уважаю) , ни у Яндекса ни у МБС (который м.б. претендует на роль КАФа в будущем, но уж никак не год назад, когда Яндекс затеял этот проект) нет ресурсов на эту работу: ни умений, ни специальной заточенности, ни штата. А работа - неслабая: собирать сотни (тысячи?)заявок и отбирать лучшие и делать это постоянно из месяца в месяц, из года в год, и следить за вменяемостью и порядочностью и т.д. и т.п.

Что касается иностранного происхождения фонда, то оно вполне объяснимо: увы, но в первые годы после перестройки благотворителями были в основном иностранные компании, а с ними надо было разговаривать на понятном им языке, желательно уже имея заработанную раньше (в Британии) репутацию.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

iseg, спасибо! Возвращаете надежду на лучшее.

I
На сайте с 15.12.2000
80
sTaras:
По моему благотворительные фонды всегда были средством для отмывки грязных денег ;)

Помню первый грант нашей студии (сколько-то сот долларов, кажется :)) на кисточки, краски, ватман и тп, мы получили в 1994 году от GlaxoWelcome (теперь SmithGlaxoWelcome кажется) именно через CAF.

И что тут грязного? И кто тут что отмывал?

A
На сайте с 14.10.2005
4

Не верю, вот в объединение и вливание капиталов, пред лицом конкурента-верю, в создание доброго имени и хор имиджа-верю. :)

На сайте с 18.05.2003
168

iseg, молодцы :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Мда, Яндек в этот раз меня лично удивил. Я думал, что маркетологи не допустят благотворительности в таких масштабах: но с другой стороны очень радует, что сочувственность преобладает над финансовыми интересами хоть малой толикой, хоть отчасти.

Насчет британского фонда - в принципе согласен с Rowdy...

Демидов Николай
[Удален]

пиарят сами себя, 1млн$ - круто, да только они его не отдают и не теряют, более того, я считаю что коммерческим лицам повысят стоимость за рекламу.

лучше бы сразу отдали деньги на благотварительность в какойниюудь фонд борьбы со спидом, вот тогда их уважали бы все

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Молодцы ребята из Яндекса!

Ps. По поводу отмывки тут кто-то пищал ... господа неужели вы думаете что в Яндексе дураки работают? Надо будет сольют без лишнего шума, как все и делают.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114
pelvis:
sTaras, а никто ничего никуда и не бросает. Просто люди дают возможность бесплатно пропиарить народные ресурсы. Убытков нет ни доллара, но почему бы не дать возможность тем, кто нуждается, площадку для освещения значимых событий?

Убытки равны альтернативной стоимости этих площадок

Аутсорсинг поддержки сайтов (http://helpist.ru) | Личный блог — zhadanov.ru (http://zhadanov.ru).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
GiLiOTiN:
Убытки равны альтернативной стоимости этих площадок

никто ничего не теряет. дело даже не пиаре - главное здесь другое, а именно предоставление площадки.

Jamming:
лучше бы сразу отдали деньги на благотварительность в какойниюудь фонд борьбы со спидом, вот тогда их уважали бы все

богу богово, а кесарю кесарево. могут этим помочь - сэкономят деньги жертводателей, которые и поместят их в те самые фонды

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий