- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите плиз найти скрипт, можно платный если не очень дорого. Нужно парсить xls файл средствами php чтобы залить потом данные в базу, раньше пользовался вот этим http://excelparser.h12.ru но он не понимает результаты формул, нужно чтобы и формулы понимал и несколько листов мог прочитать.
massu,
Умеет ли такое пхп - не знаю. У перла есть модуль который все это умеет и очень прост в использовании Spreadsheet::ParseExcel.
Но есть вопрос, почему не экспортировать ексель в cvs, а потом парсить текст. Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут
massu,
Умеет ли такое пхп - не знаю. У перла есть модуль который все это умеет и очень прост в использовании Spreadsheet::ParseExcel.
Но есть вопрос, почему не экспортировать ексель в cvs, а потом парсить текст. Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут
умеет и неплохо, сам уже несколько лет пользуюсь без всяких экспортирований в cvs
вот например нашел за 67$ http://paggard.com/projects/xls.reader/#DEMO хотелось бы раза в два подешевле
Вроде в фичах написано, что значения формул он считает: Phpexcel. Если нетрудно - пожалуйста, отпишите, то это или не то, что нужно (к сожалению, некогда тестить самому, а результат тоже интересует). Кстати, ExcelExplorer Pro у меня есть версии 4.5, а не 3, как у Вас, несколько листов он отлично читает, но формулы - да, не понимает.
умеет и неплохо, сам уже несколько лет пользуюсь без всяких экспортирований в cvs
Непонял. Если Вы пользуетесь несколько лет, то зачем Вы его ищите сейчас.
но формулы - да, не понимает.
чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API. Судя по всему, то что Вы указали, - парсит просто файл, а не саму книгу эксела.
В конце концов, если не понимает формул, что мешает ппросто пересохранить файл где формулы будут заменены значениями?
T.R.O.N, чтобы не остаться в долгу :)
У пхп тоже есть модуль, но не на каждом хостинге, конечно.
Непонял. Если Вы пользуетесь несколько лет, то зачем Вы его ищите сейчас.
чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API. Судя по всему, то что Вы указали, - парсит просто файл, а не саму книгу эксела.
тот которым я пользуюсь игнорирует столбики полученные в результате формул, а мне надо чтобы и формулы понимал, а нужно это для того чтобы использовать не только для себя но и для посетителей, их лишний раз конвертировать файл в другой формат заставлять нереально
их лишний раз конвертировать файл в другой формат заставлять нереально
Как я понимаю, заставлять конвертить всеравно придется. Врятле парсер поддерживает Excel 2007/2008. Скорее всего он понимает только файлы режима совместимости 97-2002. 2003 - частично.
извените, иногда забываю, что многие любят юзать хостинги без всего... Сам предпочитаю хостинг на IIS, поэтому такие проблемы не встают, все конвертится на сервере без каких либо вопросов.
Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут
:) Дык это же будет не PHP... :)
вот например нашел за 67$ http://paggard.com/projects/xls.reader/#DEMO хотелось бы раза в два подешевле
ТС - меня, например, приколол этот скрипт. Правда с одного теста могу сказать, что он дофига чего не понимает и похож скорее именно на простой парсер, но сама фичка прикольная.
Если Вы хотите все что описали (т.е. и формулы и юникода небось захотите) там далеко не на 67 потянет, а для Вас и это дорого...
Подумайте сами, самая сильная сторона Экселя как программы - его нескончаемые формулы в простом формате. Вы же "де-факто" хотите реализацию этого добра на PHP да еще и бесплатно...
чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API.
T.R.O.N :) кстати предложение - может тебе пора уже API для пыхи к перлу сделать? Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать! 😂
:) Дык это же будет не PHP... :)
ТС - меня, например, приколол этот скрипт. Правда с одного теста могу сказать, что он дофига чего не понимает и похож скорее именно на простой парсер, но сама фичка прикольная.
Если Вы хотите все что описали (т.е. и формулы и юникода небось захотите) там далеко не на 67 потянет, а для Вас и это дорого...
Подумайте сами, самая сильная сторона Экселя как программы - его нескончаемые формулы в простом формате. Вы же "де-факто" хотите реализацию этого добра на PHP да еще и бесплатно...
T.R.O.N :) кстати предложение - может тебе пора уже API для пыхи к перлу сделать? Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать! 😂
да я не спорю, на счет цены, если не найду альтернативу куплю за 67, просто у меня сейчас стоит скрипт за 3$ и все делает кроме формул, поэтому я в ценах конечно не ориентируюсь)
Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать!
Да я ее не ругаю. Иногда критикую, ведь он не является панацеей на все случаи жизни. А вот на счет варианта перла под винду - не просто удивил, а сделал фанатом.