Посоветуйте excel парсер

12
M
На сайте с 19.03.2008
123
5317

Помогите плиз найти скрипт, можно платный если не очень дорого. Нужно парсить xls файл средствами php чтобы залить потом данные в базу, раньше пользовался вот этим http://excelparser.h12.ru но он не понимает результаты формул, нужно чтобы и формулы понимал и несколько листов мог прочитать.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

massu,

Умеет ли такое пхп - не знаю. У перла есть модуль который все это умеет и очень прост в использовании Spreadsheet::ParseExcel.

Но есть вопрос, почему не экспортировать ексель в cvs, а потом парсить текст. Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
M
На сайте с 19.03.2008
123
T.R.O.N:
massu,
Умеет ли такое пхп - не знаю. У перла есть модуль который все это умеет и очень прост в использовании Spreadsheet::ParseExcel.
Но есть вопрос, почему не экспортировать ексель в cvs, а потом парсить текст. Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут

умеет и неплохо, сам уже несколько лет пользуюсь без всяких экспортирований в cvs

вот например нашел за 67$ http://paggard.com/projects/xls.reader/#DEMO хотелось бы раза в два подешевле

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Вроде в фичах написано, что значения формул он считает: Phpexcel. Если нетрудно - пожалуйста, отпишите, то это или не то, что нужно (к сожалению, некогда тестить самому, а результат тоже интересует). Кстати, ExcelExplorer Pro у меня есть версии 4.5, а не 3, как у Вас, несколько листов он отлично читает, но формулы - да, не понимает.

No future 4 me
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
massu:
умеет и неплохо, сам уже несколько лет пользуюсь без всяких экспортирований в cvs

Непонял. Если Вы пользуетесь несколько лет, то зачем Вы его ищите сейчас.

drima:
но формулы - да, не понимает.

чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API. Судя по всему, то что Вы указали, - парсит просто файл, а не саму книгу эксела.

В конце концов, если не понимает формул, что мешает ппросто пересохранить файл где формулы будут заменены значениями?

drima
На сайте с 17.07.2007
46

T.R.O.N, чтобы не остаться в долгу :)

Умеет ли такое пхп - не знаю. У перла есть модуль

У пхп тоже есть модуль, но не на каждом хостинге, конечно.

M
На сайте с 19.03.2008
123
T.R.O.N:
Непонял. Если Вы пользуетесь несколько лет, то зачем Вы его ищите сейчас.
чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API. Судя по всему, то что Вы указали, - парсит просто файл, а не саму книгу эксела.

тот которым я пользуюсь игнорирует столбики полученные в результате формул, а мне надо чтобы и формулы понимал, а нужно это для того чтобы использовать не только для себя но и для посетителей, их лишний раз конвертировать файл в другой формат заставлять нереально

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
massu:
их лишний раз конвертировать файл в другой формат заставлять нереально

Как я понимаю, заставлять конвертить всеравно придется. Врятле парсер поддерживает Excel 2007/2008. Скорее всего он понимает только файлы режима совместимости 97-2002. 2003 - частично.

извените, иногда забываю, что многие любят юзать хостинги без всего... Сам предпочитаю хостинг на IIS, поэтому такие проблемы не встают, все конвертится на сервере без каких либо вопросов.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:
Если хочется автоматизации, то скрипт/макрос для екселя пишется за 10-15 минут

:) Дык это же будет не PHP... :)

massu:
вот например нашел за 67$ http://paggard.com/projects/xls.reader/#DEMO хотелось бы раза в два подешевле

ТС - меня, например, приколол этот скрипт. Правда с одного теста могу сказать, что он дофига чего не понимает и похож скорее именно на простой парсер, но сама фичка прикольная.

Если Вы хотите все что описали (т.е. и формулы и юникода небось захотите) там далеко не на 67 потянет, а для Вас и это дорого...

Подумайте сами, самая сильная сторона Экселя как программы - его нескончаемые формулы в простом формате. Вы же "де-факто" хотите реализацию этого добра на PHP да еще и бесплатно...

T.R.O.N:
чтобы все работало корректно, как я понимаю, нужно под собой иметь Excel API.

T.R.O.N :) кстати предложение - может тебе пора уже API для пыхи к перлу сделать? Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать! 😂

M
На сайте с 19.03.2008
123
malls:
:) Дык это же будет не PHP... :)

ТС - меня, например, приколол этот скрипт. Правда с одного теста могу сказать, что он дофига чего не понимает и похож скорее именно на простой парсер, но сама фичка прикольная.
Если Вы хотите все что описали (т.е. и формулы и юникода небось захотите) там далеко не на 67 потянет, а для Вас и это дорого...

Подумайте сами, самая сильная сторона Экселя как программы - его нескончаемые формулы в простом формате. Вы же "де-факто" хотите реализацию этого добра на PHP да еще и бесплатно...

T.R.O.N :) кстати предложение - может тебе пора уже API для пыхи к перлу сделать? Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать! 😂

да я не спорю, на счет цены, если не найду альтернативу куплю за 67, просто у меня сейчас стоит скрипт за 3$ и все делает кроме формул, поэтому я в ценах конечно не ориентируюсь)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
Большая часть вопросов в пыхе сама снимется и ты ее не будешь так ругать!

Да я ее не ругаю. Иногда критикую, ведь он не является панацеей на все случаи жизни. А вот на счет варианта перла под винду - не просто удивил, а сделал фанатом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий