Создание сайтов профессионалами

123
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
schegloff:
почему так дорого?

Можно и на джомле все сделать самому. Я говорю о разработке сайта компанией, а не самостоятельно. Цены же могут быть и ниже и выше. Стоимость разработки или адаптации, существующей, под конкретный проект CMS складывается (в организациях) из зарплаты программистов, налогов, прибыли и прочих расходов (реклама, зарплата административного персонала, амортизационные расходы, связь и прочее, и прочее). Кстати, прибыль в средней организации с нормальным бухгалтерским и налоговым учетом составляет около 30% по всем проектам ( по некоторым выше, по некоторым ниже, но в среднем где-то так).

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Форумчане!

Всем большое спасибо! Не ожидал такой адекватности) Видимо и другим интересна была тема.

Но ещё немного от вас потребую. Спасибо что описали сколько стоит движёк и дизайн, но меня больше интересовало инфармационное наполнение. Давайте брать любые тематики и их рассматривать. Например сайт развлекательной тематики, скажем игры. Написать для него 100 статей будет стоить от 300 баксов. Окупится ли?

А от вас хочу услышать в каких тематиках покупаете контент вы.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

ТС, аватар у вас жесткий... :D

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
ТС, аватар у вас жесткий...

у кого, что болит.. то на аву и выносят,

комуто Москва спать не дает )))

Светодиодная оптика для авто-мото техники
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Cranking:
Форумчане!
Всем большое спасибо! Не ожидал такой адекватности) Видимо и другим интересна была тема.

Но ещё немного от вас потребую. Спасибо что описали сколько стоит движёк и дизайн, но меня больше интересовало инфармационное наполнение. Давайте брать любые тематики и их рассматривать. Например сайт развлекательной тематики, скажем игры. Написать для него 100 статей будет стоить от 300 баксов. Окупится ли?

По играм - контент можно покупать и он может окупиться, в нескольких случаях:

1. Если вы серьезно занимаетесь продвижением сайта и участвуете в партнерских программах по продаже тех же игр

2. Реклама на большом портале по играм может окупиться при обеспечении достаточного трафика или значительно роста показателей сайта

3. Вы сами предоставляете платные услуги, связанные с играми

Но в любом случае нужно учитывать, что без вложений в продвижение сайта, покупка контента не окупится. Да и учтите, что в тематике игр, Ваш контент довольно быстро растащат и Вам, в худшем случае, придется часть его обновлять.

По другим тематикам могу сказать следующее.

Покупной или заказной контент для сайтов компаний, опять же, при продвижении сайтов, окупается довольно быстро. Сайты с хорошим и уникальным контентом продвигать несколько дешевле, правда, смотря в какой тематике. Но по нашим оценкам, очень приближенно, качественный контент дает экономию при продвижении, в зависимости от конкуренции по запросу, от 10 до 80 %. Особенно это заметно при продвижении по низкочастотным запросам. Страница оптимизированная под такой запрос с уникальным и качественным содержанием, практически, не требует особых затрат на ее продвижение, достаточно грамотно построенной навигации по сайту.

Сами покупаем контент редко, у нас собственный копирайтер, но при больших объемах заказывали тексты в строительной и производственной тематиках. В основном по специфическим вопросам, которые требуют специальных знаний.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
Cranking:
Форумчане!

B2B-услуги. Контент $$6-10 за 1000, на сайт покупается порядка 20-30К. После написания контент долго обсуждается с заказчиком и вносятся правки, - ни один копирайтер не опишет все детали до конца правильно, но работать с уже написанным текстом проще.

Тексты пишутся под конкретные ключевики (кроме служебных типа "о компании") и являются необходимостью для поискового продвижения, поэтому вопрос окупаемости даже не поднимается.

Clike
На сайте с 26.02.2009
34
schegloff:

Тексты пишутся под конкретные ключевики (кроме служебных типа "о компании") и являются необходимостью для поискового продвижения, поэтому вопрос окупаемости даже не поднимается.

Полностью соглашусь с этим.

Блог очередного бомжа - ташкентский бомж (http://www.clike.ru).
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Clike:
Полностью соглашусь с этим.

А то что есть такое понятие как СДЛ не слышали? Статьи пишутся не под ключевики, а для людей, а вот потом уже можно вписать 1-2 нужных ключевика в статью.

Clike
На сайте с 26.02.2009
34

Но есть ребята которые сами пишут тексты и сажают над подкорретированные шаблоны - я видел такие сайты, некоторые из них выглядят получше тех же самых дорогих сайтов!

Так-что учимся писать сами! И будет вам счастье! ☝

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Так люди, вывод какой? Покупные статьи окупаются?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий