Что дает Я.Каталог ?

12
Xager
На сайте с 27.06.2008
35
alexdo:
Смотря какая тематика..

Дело не в тематике (хотя если сравнивать развлекалку и науку то да), а в позиции в рейтинге. Весь траф около первых 20 крутиться. Остальным лишь крошки падают. Ну если конечно для вас 100 уников в месяц (в лучшие времена) это траф, то можно назвать его и так.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
jarskii:
Стоимость регестрации в Я.Каталоге - 12 000р.
Что же это дает?

Стоимость выше... Забыли НДС ;)

Для меня, как для рекламщика ЯК - это пожизненный бесплатный трафик. Для компаний этот трафик монетизируется в заказы и отбивается очень быстро (нужно помнить про бонус первого месяца с пометкой новый, который даёт существенный трафик). Для сайтов трафик отбивается рекламой чуть дольше, но опять же есть исключения, когда отбивка происходит практически моментально. Рекорд был 1 день.

Также в зависимости от тематики может хорошо отбиваться VIP регистрация list.ru (стоимость регистрации 10 000 рублей, могу делать за 9 000 рублей, т.к. имею 20% скидку).

Для оптимизаторов основные плюсы ЯК:

- рубрика

- региональная привязка

- иная формула распределения тИЦ и веса при обмене ссылками и покупке ссылок с сайтов из ЯК.

Также оптимизаторы используют ЯК для получения значительного трафика за счёт разгона тИЦ путём скупки ссылок из родной и смежных тематик. Статьи об этом можете найти на форуме.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Petrucho
На сайте с 11.03.2009
141
jarskii:
Стоимость регестрации в Я.Каталоге - 12 000р.

Я слышал, что уже 15 и желание сразу пропало.

S
На сайте с 18.04.2008
125
Petrucho:
Я слышал, что уже 15 и желание сразу пропало.

Все зависит от сайта.

Если сайт - домашняя страничка, то конечно смысла нет.

А если сайт нацелен на получении прибыли, да еще по ВЧ запросам, то эти деньги себя оправдяют быстро.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий