Продвижение нескольких запросов - бывает ли отрицательная корреляция?

12 3
W
На сайте с 04.04.2006
276
3703

Собственно вопрос уже задан. Может ли продвижение одного запроса отрицательно влиять на продвижение другого? Желательно показать примеры.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Wadim:
Собственно вопрос уже задан. Может ли продвижение одного запроса отрицательно влиять на продвижение другого? И примеры в студию или в личку!

Смотря какие запросы...

И примеры в студию или в личку!

Это что за .....? Вы платите или как, еще и восклицательный знак на конце. Нужно нормально просить, а с такими тэмпами вы себе репу отрицательную напросите...(ИМХО)

W
На сайте с 04.04.2006
276
alex_ar:
Смотря какие запросы...

Это что за .....? Вы платите или как, еще и восклицательный знак на конце. Нужно нормально просить, а с такими тэмпами вы себе репу отрицательную напросите...(ИМХО)

Восклицательный знак, простите, это не оскорбление. Нет такого ругательства ещё...

Тех кто сталкивался прошу поподробнее рассказать о таких запросах, откуда они берутся? Из-за

несоответствия тематики или что-то ещё?

A
На сайте с 06.04.2006
90

О каких запросах идет речь? Одной тематики или разных?

Если одной - вопрос не уместен в принципе.

Если учесть, что ссылочная масса одна из составляющих траста, то это даст только положительный эффект для сайта (и для конкретной страницы, на которые ведут ссылки в том числе), если ссылки будут качественные (это каждый определяет для себя сам).

Разные тематики: другая ситуация - разнотематические ключи сложнее и дороже продвигать. И, лучше эти ключи разносить по разным релевантным страницам, если таковых много.

Интересно, как выглядит страница с разными тематиками, особенно для посетителя. Может быть все таки тематика одна?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

При чём здесь тематика? Пишите контент соответствующий и двигаете. Мне вот предстоит 1 страницу двигать на 500 кеев в топ 3. А это побольше чем :

Продвижение нескольких запросов
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
El_grapaduro:
Мне вот предстоит 1 страницу двигать на 500 кеев в топ 3.

Это интересно.... А какие кеи? Сколько ВЧ, СЧ, НЧ и конкуренция как?

ЗЫ. Да тут контента вагон надо...)))

ТС, очень интересно получается... Есть страница, оптимизированная под зарпос, который вы продвигаете. Набиваете ссылками - вес страницы растет. Как при этом может падать второй запрос?

N
На сайте с 08.08.2006
133

Может.

В личке пример.

Аналитик
[Удален]

Я склонен верить в обратный эффект: продвижение даже по несвязанным запросам увеличивает общее количество ссылок на сайт, что, очевидно, делает его авторитетнее с точки зрения яши, что упрощает продвижение по другим запросам. Это в общем случае.

В частном случае, например, если у сайта есть четкая тематика в ЯК, сказать затрудняюсь что будет при продвижении по нетематическим запросам.

A
На сайте с 06.04.2006
90
stifler_x:
Это интересно.... А какие кеи? Сколько ВЧ, СЧ, НЧ и конкуренция как?
ЗЫ. Да тут контента вагон надо...)))

И правда забавно.

500 ключей на одну страницу. Попахивает огромным количество НЧ и микро НЧ, которые вылезут сами или для которых достаточно одной ссылки. А бюджет для клиента наверняка очень приличный :)

Писать контент подобного рода - это будет каша, врядли Яше это понравится.

[Удален]

Отправил в личку ТС пример с подтверждением своей версии.

Mantius добавил 11.03.2009 в 03:01

Alehan:
Писать контент подобного рода - это будет каша, врядли Яше это понравится.

Предложение "мама мыла раму" подойдет сразу под 6 ключей:

мама

мыть

рама

мама мыла

мама раму

мыла раму

А если слов в предложении сделать хотя бы штук 5-7, то получим уже в разы большее количество ключей без учета склонений, падежей и т.п.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Mantius:
Отправил в личку ТС пример с подтверждением своей версии.

Спасибо, но в личку вы отправили не совсем то. Я спросил по поводу обратного. То что положительная корреляция имеет место быть я согласен.

Но я спросил, возможна ли отрицательная корелляция? Сталкивался кто-нибуть с таким явлением?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий