Делегирование домена, зарегистрированного в Мастехосте

[Удален]
4396

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, как через панель управления на Мастерхосте для домена, зарегистрированного у данного исполнителя, указать соответствующие DNS-серверы?

Заранее спасибо.

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Семен Семеныч:
Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, как через панель управления на Мастерхосте для домена, зарегистрированного у данного исполнителя, указать соответствующие DNS-серверы?

Заранее спасибо.

Вам нужно получить логин (/RD-P) и пароль для панели .mastername.ru, т.к. домены Мастерхост регистрирует через этого (своего) регистратора, а там:

Услуги -> cсылка в графе "Серверы DNS" -> появится поле для ввода

Сылка для восстановление пароля, если его нет (утерян):

https://cp.mastername.ru/cgi-bin/changepass.pl

Здесь когда-то была моя подпись ;)
[Удален]

toeman, то есть через панель в Мастерхосте не получится это осуществить?! У них автоматически прописываются серверы Мастерхоста и поменять их не возможно?

Тогда я не понимаю, что означает в панели вкладка "DNS-зоны" и когда она работает?

Сейчас она активна, но изменить введенную в нее информацию не представляется возможным.

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Семен Семеныч:
toeman, то есть через панель в Мастерхосте не получится это осуществить?! У них автомат прописываются серверы Мастерхоста и поменять их не возможно?

Судя повсему нет, т.к. в Редакторе DNS-зон в панели МастерХост для домена который ими же зареган и висит в панели .mastername записи:

ns.masterhost.ru.

ns1.masterhost.ru.

ns2.masterhost.ru.

недоступны для редактирования.

Но вопщем то это и правильно - хостинг отдельно, домены отдельно.

[Удален]
toeman:
Но вопщем то это и правильно - хостинг отдельно, домены отдельно.

Так я хостинг и не заказывал. Я лишь регистрировал домен.

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Семен Семеныч:
Так я хостинг и не заказывал. Я лишь регистрировал домен.

значит вам и не нужно пользоваться панелью мастерхоста, пользуйтесь только панелью mastername

(cм. 1-й мой пост)

[Удален]
toeman:
значит вам и не нужно пользоваться панелью мастерхоста, пользуйтесь только панелью mastername
(cм. 1-й мой пост)

Но я ведь ни через mastername регистрировал домен, а через мастерхост.

Если я просто зарегистрируюсь на mastername без заказа услуги по регистрации домена, как я смогу у них изменить необходимые мне параметры?

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Семен Семеныч:
Но я ведь ни через mastername регистрировал домен, а через мастерхост.
Если я просто зарегистрируюсь на mastername без заказа услуги по регистрации домена, как я смогу у них изменить необходимые мне параметры?

Вы уже там зарегистрированы, вам нужно получить логин и пароль для управления вашим аккаунтом.

Мастерхост - это хостер а не регистратор, по акциям он регистрирует домены как партнер Регистратора Мастернейм.

[Удален]
toeman:
Вы уже там зарегистрированы, вам нужно получить логин и пароль для управления вашим аккаунтом.

Пожалуйста, вот с этого места подробнее.

По тем данным, которые мне предоставил мастерхост (когда я регился у них), войти в мастернэйм не представляется возможным.

Каким образом мною может быть получен соответствующий пароль, если, как Вы утверждаете, я у них (у мастернэйма) уже зарегистрирован?

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Семен Семеныч:
Пожалуйста, вот с этого места подробнее.
По тем данным, которые мне предоставил мастерхост (когда я регился у них), войти в мастернэйм не представляется возможным.
Каким образом мною может быть получен соответствующий пароль, если, как Вы утверждаете, я у них (у мастернэйма) уже зарегистрирован?

читаем внимательно #2 пост

особенно про ссылку https://cp.mastername.ru/cgi-bin/changepass.pl

и напишите домен в личку...

[Удален]
toeman:
читаем внимательно #2 пост
особенно про ссылку https://cp.mastername.ru/cgi-bin/changepass.pl
и напишите домен в личку...

По-моему, Вы не совсем правы.

Вот, что я отыскал на сервере Мастерхоста:

Если ранее для вашего домена не оказывалось услуг на нашем хостинге — сначала вам следует включить услугу «Поддержка DNS (клиента)» в панели управления в разделе Персональные услуги и настройки, затем напротив этой услуги нажать на ссылку «изменить», в поле «Добавить новую зону» ввести имя вашего домена и нажать на кнопку «сохранить все изменения». После того как это будет сделано, ваш домен появится в разделе «DNS-зоны», где с помощью редактора DNS вам необходимо создать записи, указанные в предыдущем примере.

Если, конечно же, я правильно понял...

Семен Семеныч добавил 11.03.2009 в 08:42

toeman, все-таки Вы оказались правы насчет регистратора мастернейм. Именно через него и изменил DNS-серверы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий