- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Предлагаю купить сайт, тематика авто:
Адрес: http://www.avtobazar.lviv.ua/ (самописный скрипт, админка), PR - 3, Тиц 20. Сайту год.
Что в наличии:
1. Заказ автозапчастей - в среднем 20/мес., но по разному бывает. Дохода нет, так как отдаю знакомому бесплатно (он занимаеться запчастями), но можна с этого доход иметь.
2. Авто-аукцион (бонусы за зарегистрированых пользователей ).
3. Автофорум.
4. Каталог обьявлений по продаже автомобилей - более 2000 (в день пользователи стабильно добавляют примерно 20 обьявлений).
5. Каталог обьявлений по продаже автозапчастей.
6. Новости - каждый день добавлялись 2-3 новости, контент - уник.
7. Калькулятор растаможки.
8. Автосалоны и др. - смотрите на сайте.
Посещаемость около 1200 хостов! Открытая статистика тут http://catalog.i.ua/stat/27162/
Что имеем:
Доход с рекламы (банер и текст) - около 120$/мес. (зависит от менеджмента, можна и 1ин банер за 80 $ продать, можна больше, а можна и ничего..)
С сапы в месяц около 50 $. Adsens - около 50 $ (думаю, можна больше, если оптимизировать)
Автоаукцион - в среднем 15$/мес.
Доход с платных услуг - "Размещение обявления на главной", "прогон по 6ти сайтах" - в среднем где-то 30$+ в мес, деньги приходят на мобильный счет, "Вип-прогон" - доход около 60$, приходят на вебмани или банк. счет (благодаря 1му закажчику, пока средний доход тяжело вывести)
Продаю вместе с:
-группа Вконтакте под автобазар - около 2,5 тыс. участников (стабильно, добавлялись ручками).
2гб хостингу, безлимитный траф, перенаправление з www.autobazar.lviv.ua (продаеться вместе с этим доменом!!!) + сателит с PR 1 в придачу http://avtokyzov.com/ (тоже с хостингом и доменом).
за все (не только автобазар, а в комплексе) хотел бы 6К$, домены (3шт.) - перепишу на Вас.
Интересное предложение)))
Посмотрела думаю очень заманчива, да и доходы можно будет всегда увеличить!!!
Вопрос автору, а торг уместен?
Интересное предложение)))
Посмотрела думаю очень заманчива, да и доходы можно будет всегда увеличить!!!
Вопрос автору, а торг уместен?
Если есть идеи по увеличению дохода - прошу поделиться здесь и сейчас)))
касательно торга - Вы реально заинтересованы? если да, обращайтесь, думаю сможем договориться.. в зависимости, что Вы подразумеваете под торгом. если это - дам 500))), то извините)))
ТС, вы можете объяснить откуда вы взяли такую цену? С потолка или же есть определенная аргументация и если да, то какова она?
ТС, вы можете объяснить откуда вы взяли такую цену? С потолка или же есть определенная аргументация и если да, то какова она?
аргументация - это доход (в развернутом виде предоставлен, все описано) + это же не ГС.. Скрипт самописный.. узнайте для интереса, сколько будет стоить написать такой автобазар. а этот год, как интенсивно раскручивался.. этот сайт дедлался для себя, поэтому вложил в него много денег и времени - ЕЩЕ больше.. но это не имеет значения для того, кто покупает.. если Вы его покупаете для зарабатывания на сапе и т.д., тогда не стоит.
он хрошо для бизнеса своего, автосалона, который хочет продавать свои авто или все-таки для себя, но над ним работать нужно и доход тогда можно получать намного больше, чем я описал..
если цена завышена, пжл, напишите свою аргументацию почему и во сколько Вы лично оцениваете весь проект (именно проект, т.к. сайт продаеться в комплексе).. буду премного благодарен....
trss добавил 10.03.2009 в 02:06
просто привыкли куплять все ГС по 5 долларов.. и оцениваете теми же мерками.. я не хочу никого обидить, но самому обидно..
trss добавил 10.03.2009 в 12:27
хотел бы добавить что с продажей я не очень спешу. так как это личный проект, то и работал много с ним. сейчас только плановых изменений в движке (улучшение скрипта поиска, юзабилити, дополение функционала) на долларов 300-400 + по расскрутке тоже дополнительно вложения планируються. это я к тому, что жто не слив какой-то, а деловое предложения и работы с сайтом продолжаються. приценивайтесь хорошо.. это не какой-нибудь варезник.. Это сайт в высококонкурентной области автопродаж.. и измерять его ценность доходом только с сапы и едсенса как бы некоректно.. но смотрите сами. у каждего свои интересы..
аргументация - это доход (в развернутом виде предоставлен, все описано) + это же не ГС.. Скрипт самописный.. узнайте для интереса, сколько будет стоить написать такой автобазар. а этот год, как интенсивно раскручивался.. этот сайт дедлался для себя, поэтому вложил в него много денег и времени - ЕЩЕ больше.. но это не имеет значения для того, кто покупает.. если Вы его покупаете для зарабатывания на сапе и т.д., тогда не стоит.
он хрошо для бизнеса своего, автосалона, который хочет продавать свои авто или все-таки для себя, но над ним работать нужно и доход тогда можно получать намного больше, чем я описал..
если цена завышена, пжл, напишите свою аргументацию почему и во сколько Вы лично оцениваете весь проект (именно проект, т.к. сайт продаеться в комплексе).. буду премного благодарен....
trss добавил 10.03.2009 в 02:06
просто привыкли куплять все ГС по 5 долларов.. и оцениваете теми же мерками.. я не хочу никого обидить, но самому обидно..
trss добавил 10.03.2009 в 12:27
хотел бы добавить что с продажей я не очень спешу. так как это личный проект, то и работал много с ним. сейчас только плановых изменений в движке (улучшение скрипта поиска, юзабилити, дополение функционала) на долларов 300-400 + по расскрутке тоже дополнительно вложения планируються. это я к тому, что жто не слив какой-то, а деловое предложения и работы с сайтом продолжаються. приценивайтесь хорошо.. это не какой-нибудь варезник.. Это сайт в высококонкурентной области автопродаж.. и измерять его ценность доходом только с сапы и едсенса как бы некоректно.. но смотрите сами. у каждего свои интересы..
trss, интересное предложение. Но цена сильно завышена. А ведь основной аргумент ваш - это доходы.
Дело в том, что купив у вас за 6 к долларов сайт, человек должен знать что через год - это соответствует максимальному сроку окупаемости, он эти 6 к отобьет и сайт начнет приносить прибыль.
Давайте по-порядку:
Скрипт неплохой, но современные автобазары обладают более мощным функционалом. Подобных вашему скриптов досок объявлений много, а переделка скрипта доски объявлений в автомобильную доску стоит не очень много. Фактически же на сайте реальную ценность представляет только доска объявлений, раздел автосалоны - это простой список автосалонов без поиска и прочих удобностей, также как и новости, на форуме никто не общается, значит он не представляет никакой ценности.
Но в таком случае почему вы его продаете? Сайт интересный и перспективный.
В первую очередь это далеко не киевский автопортал, где я работаю. Там есть и автосалоны и их бюджеты. У вас же, не того не того, и на большие деньги я бы не расчитывал, тем более зная особенности западного региона Украины. Сейчас у вас висит только одна текстовая реклама и то возможно, что это ваш знакомый у вас ее бесплатно разместил. Баннеров не видно. Т.е. реально вы эту доходную часть вряд ли докажите.
С сапы в месяц около 50 $. Adsens - около 50 $ (думаю, можна больше, если оптимизировать)
Автоаукцион - в среднем 15$/мес.
Сапа на серьезных порталах обычно не стоит, т.к. санкции поисковиков могут сильно повлиять на его доходность. Даже если осторожно продавать - не нужно забывать про конкурентов, т.к. они могут настучать на вашу сапу.
Сапы у вас не видно, но может просто плохо искал, 50$ - это ж сколько ссылок там продано?
Автоаукцион - в среднем 15$/мес, тоже интересно.
Пришлите скриншоты чтобы видеть доход с того же автоаукциона, заодно и сапы.
А пока здесь по нулям, т.к. сапы не видно на сайте.
50 $ адсенс. С этим можно согласиться.
Если в ваш сайт встроен функционал по автоматическому размещению объявления на других сайтах, это действительно ценная функция, в противном случае необходимо еще рассчитывать стоимость труда оператора.
Что мы имеем в плане ежемесячного дохода: адсенс + услуги портала за вычетом труда оператора, получим где-то 80$.
Группа вконтакте 2.5 к, действительно много работы сделали руками, но есть скрипты которые это дело автоматизируют) и деньги обычно берут, когда группа достигла хотя бы 10 к.
сателлит мне например не интересен. Но 5 баксов можно конечно дать.
Далее. PR - 3, Тиц 20. - Тиц мелочь. Уж не от сапы ли? Такие показатели быстро набиваются.
Домены красивые, но и рисковые, т.к. есть законный владелец торговой марки АВТОБАЗАР - отсудят запросто.
Посещаемость это хорошо, но наверняка в сапе у вас ссылочки закуплены, и как только вы сайт продадите, снимите ссылки и контекстную рекламу, посещаемость резко рухнет. Я работаю на крупном автопортале с посещаемостью более 15 тысяч и знаю, что количество переходов с автопоиска зависит от количества объявлений, и как только рухнут объявления от тех кто приходит с контекстной рекламы, и с позиций по запросам благодаря сапе, вот этому http://center.lviv.ua/t6796.html, так сразу количество переходов с автопоиска сократиться.
Вы написали только про доходы, а где расходы?
Что совсем нет?
Контекстная реклама сколько? Продвижение-сколько? Оплата людям сколько? Хостинг сколько?
Может оказаться, что он убыточный.
Но даже если вы получаете с него 80$ чистыми, то умножим на 6 месяцев получим 480$
Поэтому могу предложить 400$, что соответствует сроку окупаемости 6 месяцев.