Сервис по уникализации шаблонов: изучение спроса

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
1174

В связи с изменением алгоритма Яндекса по определению уникальности контента и участившимися случаями выпада (бана?) сайтов с уникальным контентом но шаблонным дизайном, возникла идея создание сервиса по уникализации шаблонов для сайтов.

Суть сервиса проста:

Берём файл шаблона, берём css файл и делаем одно из следующих действий:

• Заменяем все названия классов и id тегов на случайные последовательности символов
  • Пишем скрипт, который генерирует уникальные названия классов и id при каждой загрузки страниц сайта.
  • Добавляем тег <noindex></noindex> для всех тегов в тегах <body>...</body> оставляя таким образом доступным для индексации только контент

Собственно говоря хотелось бы оценить спрос на такой сервис, а так же поговорить о других способах технической (автоматической) уникализации шаблонов.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
seoBB
На сайте с 18.01.2009
96

Ну допустим спрос есть, как это узнать? Хотя бы голосование замутил что-ли... Я бы пользовался с удовольствием.

Выгрузки из Ahrefs, Majestic, SpyWords, Serpstat, SemRush (/ru/forum/comment/14267658) VDS хостинг: СКИДКИ + фантастическая тех.поддержка! (https://my.friendhosting.net/pl.php?6652)
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

seoBB, А узнавать ничего не надо :) Если будет желание у некоторого количества уважаемых вебмастеров/оптимизатором пользоваться данной услугой - я сделаю сервис.

Если таковых не будет - что-же, очередная идея уйдёт в "чёрный ящик"

Tyomos
На сайте с 13.05.2008
80

Думаю, что задумка неплохая. Что по цене планируете?

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Tyomos, Пока что бесплатная бета. Потом, наверное, недорогая помесячная оплата.

S
На сайте с 07.02.2008
83

Идея хорошая. Если сделаете - буду юзать:)

T
На сайте с 24.09.2008
102

Нужный сервис, если цена будет не завышена, буду пользоваться постоянно

MS
На сайте с 21.07.2008
216
N_MONax:
Добавляем тег <noindex></noindex> для всех тегов в тегах <body>...</body> оставляя таким образом доступным для индексации только контент

Смысл заморачиваться с уникальностью классов, если Яндекс увидит голый контент?

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

minSEO, Так в том то и дело, что эти три варианта предложены (планируется предлагать) на выбор.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

поддержу... ИМХО такой сервис нужен... даже "свои" стили переделывать много времени занимает, а уж если CMS-ка какая-то, то надо бы "автоматом" менять... думаю что сервис и правда будет иметь спрос, хотябы у саперов ;), но хорошо бы если, например, была бы возможность менять не на набор сгенерированных символов, а задавать, скажем, самому определенный "индекс", к которому бы приписывались уже сгенерированные символы... но это просто моепожелание ;)

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

mr.Seom, Это может быть просто один из вариантов замены:

1. Случайные символы

2. Прибавляем заранее указанные символы

3. Оставляенм первые n символов, прибавляем заранее указанные.

В принцепе, почитав основы, понял что от вторых двух вариантов уникализации (рендомовые имена при каждой загрузке и вариант с noindex-ом) стоит отказаться, по крайней мере пока.

mr.Seom, Я вначале ориентировался на свёрстанный файл шаблона + сss файл. Сейчас понял, что надо делать опцию закачки архива, то есть возможность уникализировать целые шаблоны из n файлов...

Спасибо за предложение!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий