- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-бы тему не создавать пишу в этой. Вопрос:
На главной встречаются ссылки с нужным анкором на главную - "это плохо, хорошо, или никак?"
Дело в том, что на главной выкладываю обзоры статей в которых встречаются эти самые ссылки.
Вопрос: На главной встречаются ссылки с нужным анкором на главную - "это плохо, хорошо, или никак?"
Для Яндекса, как показывает практика, хорошо. Иногда даже эти ссылки в сниппете вылезают. Ну, а Гуглю по барабану. Он на такой "спам" просто не реагирует.
Вроде как Рамблер это любит еще побольше чем Яндекс. По крайней мере пару лет назад было так.
Не совсем:)
Скажем так: это немножечко поможет "вывести странцу в поисковой выдаче в первую десятку Яндекса даже по ВЧ (СЧ) запросу с высокой конкуренцией"
Какие-то противоречия между участниками форума.
"Немножечко" - я так понимаю это практически ничего. С помощью этого "немножечко" можно продвинуть только СЧ запросы с невысокой конкуренцией?
Тогда что же является "достаточно" для того, что бы выдвинуть вверх ВЧ запрос с конкуренцией высокой (при это особо не налегать на бюджет)?
Дополнительное количество ключевиков на самом сайте не помешает, но решающее значение имеет страница, которая оптимизируется под конкретный запрос. Во первых грамотно выберите ключевики: если сайт с хорошим рейтингом, то ВЧ, если сайт начинающий, то естесственно НЧ. Затем по выбранному ключевику сами посмотрите результаты в поисковике и прикинте, сможете ли вы с ними соперничать. Затем готовьте текст, чем больше тем лучше, сравните свой текст с текстами в поисковой выдаче. За тем есть удобный анализатор текста на istio.com, который позволит расчитать процентное соотношение нужной фразы или слова в тексте. Редактируйте текст чтоб нужная фраза составляла примерно процента 3 от текста.
Мне кажется этот сервис немного лучше: www.pr-cy.ru/analysis_content
Или они не сравнимы?
По идеи, если на сайте присутствует много страниц, которые релевантны для данного ключевого слова, это лучше. Логика подсказывает, что раз на сайте много информации по данному запросу, он намного интереснее для пользователя, и должен стоять выше. Но логика и яндекс, по моему мнению очень не любят друг друга, и поэтому врятли этот фактор особенно значим при данном алгоритме. ;)
правильно в том случае если на главной нет вашего ключевика, если есть то вероятнее что главная по ВЧ будет в выдаче
Так ведь ничего страшного же не будет, если на главной странице я поставлю анкор на продвигаемую. Наоборот - это полезно, ведь так?
И еще вопрос в тему:
Предположим у меня в меню есть ссылка на продвигаемую страницу (ссылка в виде анкора), и плюс такой же анкор я всуну в текст главной страницы. Как среагирует на это Яндекс?
А вроде все логично получается: чтоб выехать на ВЧ запросе надо оптимизировать весь сайт, а под НЧ запрос надо оптимизировать конкретные статьи..
cevrty, Согласен с выводом. Но почему-то у некоторых участников (как мне показалось) этого обсуждения возникли противоречия.
Сложно определить кого слушать.
Только вот немного не понятно, что значит "оптимизировать весь сайт"? Имеете ввиду, что практически на каждой странице должен присутствовать ВЧ ключевик, или что?
Что будет, если практически на каждой странице будет присутствовать ключевик с слабой плотностью (полезного много)?