Ссылки с крупных новостных сайтов.

1 234
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
Grabber:
А статья стоит от 150-300.

и где покупают статьи на крупных сми-порталах (типа кп и мк)? на миралинксе нашел только украинский КП

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
cscope:
Есть мнение,что фильтруется не ресурс целиком,а отдельные страницы за превышенный порог исходящих.

Садовский озвучивал, что когда страниц таких много, то и весь сайт целиком отправляется в непот...

Но не суть.

Ваше мнение о пороге исходящих для страницы?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
PPM:
Садовский озвучивал, что когда страниц таких много, то и весь сайт целиком отправляется в непот...
Но не суть.
Ваше мнение о пороге исходящих для страницы?

А когда Садовский говорил слово "непот" за последний год?

Мое мнение - порога практически нет. Зависимость сложнее, возможно учитывается общее количество ссылок с сайта|общее количество реципиентов сайта, хотя скорее всего - даже не общее, а пропорция относительно количества страниц в индексе|во всех индексах|даже с учетом забаненых документов. :)

З.Ы. Есть пример достаточно сильной ссылки с морды при количестве исходящих - 60 шт. :D

Пример не покажу, термин "достаточно сильной" объяснять тоже не хочу, сорри. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
G00DMAN:
З.Ы. Есть пример достаточно сильной ссылки с морды при количестве исходящих - 60 шт. :D
Пример не покажу, термин "достаточно сильной" объяснять тоже не хочу, сорри. :)

Расскажу вам историю как ссылки с морд работать перестали.

Когда-то только ссылками с морд продвигали всё и вся. Работало как часы. А потом... престало работать. Т.е. ссылки работали, но как-то вяло...

И кто-то провел эксперимент и выложил на форуме результаты.

Оказалось, Яндекс налоджил 2 фильтра на количество исходящих.

Пороги были: 4 и 12. Т.е. если несквозных ссылок становилось больше указанного количества, её мощность каждой падала в разы. Т.е. ссылка с морды с 15 внешними была слабее аналогичной с 2 раз эдак в 10-15.

А т.к. с морд исторически ставилось по 15... в этом и была засада.

И тут появлися Sape... но эту историю вы уже знаете.

Резюме: фильтр на количество исходящих есть.

Мне интересно, есть ли фильтр на крупные доноры. Евдокимов на конференции упомянул как само собой разумеещееся, что с крупных новостных порталов ссылки не работают.

Но... дело было в октябре. Может что-то я неверно понял...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

PPM, ну сейчас вроде сложнее все, чем просто пороги. Ссылки с морд работают как-то, насколько экономически оправдано ими пользоваться - сложно сказать, хотя я пока покупаю иногда и с морд.

Что касается крупных доноров - а кого вы относите к таковым? Если вспомнить прошлогодний выпад Яндекса в сторону авторитетных сайтов, то, по моему мнению, там была ручная пессимизация небольшого списка слишком оборзевших барыг. Кп и мк туда входили точно. Но список в любом случае был поименный, а не фильтр на какие-то пузомерки, имхо.

Сайт с 10К страниц - это не большой сайт, некоторые отечественные новостные ленты выдают по 1К больших документов в день, а некоторые западные - больше 1К в час. Т.е. 10К страниц заполняется влет. :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
PPM:
Мне интересно, есть ли фильтр на крупные доноры. Евдокимов на конференции упомянул как само собой разумеещееся, что с крупных новостных порталов ссылки не работают.

Это даже не фильтр. Новостные приносят хоть что-то только другим новостникам. На прочие проекты эффект - ноль. Стало так не очень давно, но уже и порядком времени назад.

Поэтому, покупать с новостников сейчас можно в основном новостникам или многотематичным.

Я до этой баги держал на свои до 5 000 бэков с новостных с тицами глобальными, но потом они по видимому отвалились и сайты резко просели. Поснимал их, подождал два апа не добирая - сайты не просели больше. Получилось, что были какие то изменеия именно по новостникам крупным.

Добрал более тематичных - сайты опять подросли.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
XPraptor:
Добрал более тематичных - сайты опять подросли.

Вот до этой фразы я верил написанному вами. После...

Вы верите в тематику?

PPM добавил 08.03.2009 в 05:45

G00DMAN:
Если вспомнить прошлогодний выпад Яндекса в сторону авторитетных сайтов, то, по моему мнению, там была ручная пессимизация небольшого списка слишком оборзевших барыг. Кп и мк туда входили точно. Но список в любом случае был поименный, а не фильтр на какие-то пузомерки, имхо.

Фильтр был на возраст сайта. Точнее, как я понял, в формуле траста возраст играл определяющую роль. Про барыг не заметил... Тогда вообще ничего не росло... 🙅

Я так подумал... сабж не проясняем до конца. Надо действительно попробовать парочку сайтов и запросов попродвигать таким крупняком и сравнить с запросами, которые двигаются "обычно".

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
PPM:
Вы верите в тематику?.

Верю не в тематику, которая в ЯК-е назначена, а в тип сайта.

Например - имея варезник, закупая ссылки с похожих варезников и DLE-шной лабуды - держу топ по СЧ ВЧ. Купив те же анкоры с сайтов другого типа - выше 50 страницы не подняться.

Так же и промышленные порталы - новостниками не подняться, только промышленными, либо узкотематичными, либо общетематичными - но ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПОРТАЛАМИ, а не новостниками.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
schegloff:
и где покупают статьи на крупных сми-порталах (типа кп и мк)? на миралинксе нашел только украинский КП

Поищите внимательней. Там есть VIP-площадки. В поиске площадок вбейте показатели PR от 7 и раздел СМИ.

Grabber добавил 10.03.2009 в 12:36

XPraptor:
Верю не в тематику, которая в ЯК-е назначена, а в тип сайта.
Например - имея варезник, закупая ссылки с похожих варезников и DLE-шной лабуды - держу топ по СЧ ВЧ. Купив те же анкоры с сайтов другого типа - выше 50 страницы не подняться.
Так же и промышленные порталы - новостниками не подняться, только промышленными, либо узкотематичными, либо общетематичными - но ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПОРТАЛАМИ, а не новостниками.

А где логика? На промышленных порталах каждый может разместить платное объявление или рекламу. Платную рекламу Яндекс считает самыми релевантными ссылками?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий