Расскажите про домены.ру

123 4
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Media Guy:
или это будет очередной бесперспективняк и кириллица не получит массового распространения и признания пользователями?

Массового - в ближайшие 5 лет не получит. По техническим причинам.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Media Guy:
как думаете стоит ждать летом зону .рф и выделить на вкусные домены бюджет? или это будет очередной бесперспективняк и кириллица не получит массового распространения и признания пользователями?

Как раз массовое распространение она и получит. Как известно, даже Медведев ни раз её пиарил с экрана телевизора. А уж сколько сил и денег регистраторы вложат в рекламу - можно только представить!

Другой вопрос - будут ли в этой зоне делать серьёзные проекты или она будет "зоной для редиректов" на сайты RU.

art11 добавил 07.03.2009 в 03:09

ternet.ru:
Массового - в ближайшие 5 лет не получит. По техническим причинам.

Насчет технических - не соглашусь. Браузеры уже в состоянии поддерживать домены на кириллице. Как зону запустят - там глядишь и остальное ПО подтянется. Конечно, по началу это всё будет тормозить развитие зоны, но не на 5 лет точно. Думаю за год всё ПО доработают.

Лично меня интересуют не эти вопросы.

А интересует насколько цены на домены в RU упадут с приходом новой зоны.

А они так или иначе упадут. Те, кто возможно купил бы домен RU, получат возможность пойти и по номиналу зарегистрировать такой же домен на кириллице.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
MoMM:
они не смогут создать на 3 знака... по-любому стандарт верхнего домена зоны 2 знака

А как же .cat 😂?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
art11:
Другой вопрос - будут ли в этой зоне делать серьёзные проекты или она будет "зоной для редиректов" на сайты RU.

Думаю, что сначала она будет под редиреккты использоваться. Возможно, что регистраторы будут предоставлять эту услугу вместе с регистрацией домена, либо за отдельную плату.

Насчет технических - не соглашусь. Браузеры уже в состоянии поддерживать домены на кириллице. Как зону запустят - там глядишь и остальное ПО подтянется. Конечно, по началу это всё будет тормозить развитие зоны, но не на 5 лет точно. Думаю за год всё ПО доработают.

Основной камень преткновения здесь - серверное ПО и масса уже существующего софта для веба, а также скриптов, не адаптированного под кириллические домены.

Могу с полной ответственностью заявить, что на обновление хотя бы серверного софта всего рунета одного года точно недостаточно. Такие переходные процессы идут очень медленно и нехотя по различным причинам (отсутствия необходимости, личным убеждениям администраторов и т.п.).

А интересует насколько цены на домены в RU упадут с приходом новой зоны.
А они так или иначе упадут. Те, кто возможно купил бы домен RU, получат возможность пойти и по номиналу зарегистрировать такой же домен на кириллице.

Вот Вы говорите такой же домен, а ведь это совсем другие домены. Общего между ними только то, что их обоих можно называть доменами. И поэтому, я думаю, появление зоны .РФ не сильно повлияет на цены транслитов .RU (и уж точно не повлияет на цены английских слов и аббревиатур).

art11
На сайте с 13.06.2006
343
ternet.ru:
Вот Вы говорите такой же домен, а ведь это совсем другие домены. Общего между ними только то, что их обоих можно называть доменами. И поэтому, я думаю, появление зоны .РФ не сильно повлияет на цены транслитов .RU (и уж точно не повлияет на цены английских слов и аббревиатур).

Ну это мы с вами понимаем с какими трудностями можно столкнуться, начав делать проект на кириллице.

А среднестатистический предприниматель или владелец домашней страницы об этом даже не задумается. Для него advokat.ru будет иметь такую же стоимость, как и адвокат.рф.

Ну и плюс всё будет зависить от процедуры первичной регистрации. Будет ли это аукцион или это будет свободная регистрация.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

А че ныть? Клиенты засуетятся: будь готов заранее и делов-то.

Кирилица будет... но скорее всего в ноябре-декабре. Так что: Будь готов!

😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

удалил... вспомнил про Каталонию...

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
MoMM:
удалил... вспомнил про Каталонию...

а еще можно вспомнить про .info, про .mobi ;)

а круче все будет .travel

про зону .РФ уже обещают "до конца года".

т.е. уже на попятный пошли, из-за кризиса вероятно

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
[Удален]

А что за .ру предлагают на вебнеймсе?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dkmeron:
а еще можно вспомнить про .info, про .mobi
а круче все будет .travel

это не географические

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий