- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По запросу "название сайта" например здесь как сделать так же? От чего зависит, какая страница/раздел попадет на эту "мини-карту"?
Никак, гугл автоматически выбирает по своим критериям, об этом вы можете почитать в админке вебмастера. Это не только по запросу сайта, бывают и другие случаи.
Все полностью автоматическое. Могу процитировать из админки.
Ссылки сайта – это дополнительные ссылки, которые система Google время от времени создает на основе содержания сайта, чтобы пользователям было легче перейти на ваш сайт. Google периодически создает такие ссылки на основе содержания ваших страниц.
Поскольку ссылки сайта создаются динамически, этот список может время от времени меняться.
Служба Google не создала ссылок сайта для ваших страниц. Алгоритмы создания ссылок сайта полностью автоматизированы. Мы показываем эти ссылки только в том случае, если считаем, что они будут полезны пользователю. Если структура сайта не позволяет нашим алгоритмам выявлять хорошие ссылки сайта или они недостаточно релевантны для запроса пользователя, они просто не будут отображаться. Тем не менее, мы постоянно работаем над улучшением процессов поиска и отображения ссылок сайта.
В основном в эти ссылки попадают пункты меню. Если у вас меню сайта, что идет сквозняком по всему сайту и не закрыто от индексации, то скорее всего именно его пункты и попадут в эти вот ссылочки.
и скорее всего не просто сквозное меню.. а популярные пункты меню... т.е без гугла аналитика тут не обойтись
Вот к примеру банк ОТП
строка поиска http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=otp+bank&meta=&aq=0&oq=otp
меню на сайте очень большое.. .а гугл выбрал самые популярные (наверно по кликам, а может конверсиям)
Врядли google-analytics.com влияет. На приведенном ТС сайте аналитик не установлен. На многих других тоже.
По моим наблюдениям сказывается больше всего возраст и трастовость сайта, а дальше уже смотрят по количеству линков направленных на каждый раздел меню.
да действительно аналитик тут не при чем... (просто все что я смотрел, были с ним)
ну так тогда берет информацию о популярности того или иного менЮ??
или исключительно по структуре меню.. сколько сморел не заметил закономерностей..
и скорее всего не просто сквозное меню.. а популярные пункты меню... т.е без гугла аналитика тут не обойтись
Вот к примеру банк ОТП
строка поиска http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=otp+bank&meta=&aq=0&oq=otp
меню на сайте очень большое.. .а гугл выбрал самые популярные (наверно по кликам, а может конверсиям)
Точно не влияет. На моём сайте он не стоял, а в выдаче разделы были. Другое дело, что не те, которые мне хотелось бы. Потом поставил GA ничего не изменилось
Мне кажется все проще )
Достаточно просто поднять все линки которые идут сквозняком по сайту и ведут на контент сайта. После этого пропарсить ботом количество внешних линков на эти страницы разделов. Этого будет вполне достаточно.
А если гуглу захочется заморочиться, в конце то концов, он поисковик ) Это его выдача. И по количеству заходов на какой-то определенный раздел ресурса с учетом количества отказов, можно легко составить меню чего угодно.
По запросу "название сайта" например здесь как сделать так же? От чего зависит, какая страница/раздел попадет на эту "мини-карту"?
В ВТ можно выбирать
Rus Ivan, Скрин можете дать пожалуйста? На двух сайтах у меня почему-то не выбирается. Хотя доп линки есть.
Rus Ivan, Скрин можете дать пожалуйста? На двух сайтах у меня почему-то не выбирается. Хотя доп линки есть.