- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос от совсем начинающего новичка:
Жили-были 2 домена (на самом деле даже больше, но неважно наверное), полные зеркала, разные написания одного и того же слова. В яндексе все ок, основному домену ок. 10 лет, второму ненамного меньше, но так вышло, что понадобилось сменить осн. адрес. Взяли неглавное зеркало, поставили редирект 301, прописали Host и стали ждать.
Заодно написали в Я.Каталог с просьбой поменять ссылку на сайт и описание, т.к. устарело, ответили, что могут поменять вручную, но тогда обнулится тИЦ, лучше ждите, пока зеркала переклеятся, а в каталоге ссылка обновится автоматом. А описание вообще за деньги, если нет явных ошибок. На свою беду я указала на явные ошибки в описании, и получила ответ, что поменяют вручную. Поменяли описание, заодно поменяли и ссылку (хотя я не просила) и обнулили тИЦ. Обидно, конечно, но не смертельно, т.к. рекламу не продаем, а трафик с каталога несущественный.
На след. день в панели вебмастера поменялись зеркала, неглавное стало главным и комментарий "Ваш сайт не проиндексирован Яндексом". Подождали 3 дня - то же самое. В Яндекс написала, но когда еще они ответят. Мучаюсь вопросом - это временный эффект после переклейки или что-то страшное? На неглавное зеркало тоже были ссылки, причем естественные, мало, но были. Что же случилось?
Надеюсь на вашу помощь, спасибо!
Просто произошла смена главного зеркала, директива Host была прописана поздно, всего лишь за день до этого и не была учтена. Яндекс иногда любит ни с того ни с сего менять зеркала, если Host не прописан. Похоже на это, судя по вашему описанию.
Не совсем так, Host был прописан раньше, ну на пару недель. Потом началась дискуссия по поводу каталога. Вообще переклейка произошла быстро, за 2,5 - 3 недели, робот заходил почти каждый день, и каждый день видел все больше редиректов, постепенно удаляя старые страницы из индекса.
А случайно зеркала вряд ли могли поменяться, это большой ресурс, с десятками тысяч естественных ссылок на старый домен, и несколькими сотнями на новый. Но почему же ставшее теперь главным зеркало не проиндексировано вообще? Или это вопрос времени? Не понимаю, и спросить не у кого :(
Не совсем так, Host был прописан раньше, ну на пару недель. Потом началась дискуссия по поводу каталога. Вообще переклейка произошла быстро, за 2,5 - 3 недели, робот заходил почти каждый день, и каждый день видел все больше редиректов, постепенно удаляя старые страницы из индекса.
А случайно зеркала вряд ли могли поменяться, это большой ресурс, с десятками тысяч естественных ссылок на старый домен, и несколькими сотнями на новый. Но почему же ставшее теперь главным зеркало не проиндексировано вообще? Или это вопрос времени? Не понимаю, и спросить не у кого :(
1. Karri, за пару недель все равно мало, зеркальщик редко ходит по сайтам.
2. К сожалению, зеркала могут поменяться ни с того ни с сего, у меня была такая же как у вас ситуация, с редиректом, сменой зеркала, Хост был прописан за 2-3 недели до смены зеркал.
3. Ставшее главным зеркало не проиндексировано вообще, очевидно, из-за редиректа, стоявшего на нем.
1. Вот меня и удивило, что так быстро.
3. Это мне не приходило в голову...
Т.е., если я правильно понимаю, остается только ждать, ну и потихоньку начинать двигать новое зеркало?
1. Вот меня и удивило, что так быстро.
3. Это мне не приходило в голову...
Т.е., если я правильно понимаю, остается только ждать, ну и потихоньку начинать двигать новое зеркало?
Наверное остается только ждать (около месяца, может чуть больше). Определите для себя сейчас какое зеркало станет в будущем главным, соответственно пропишите на обоих сайтах Host, уберите редирект, ну и для успокоения души черканите письмо Платону.
Все определено и сделано сразу было, и хост на обоих сайтах, значит ждем-с. Спасибо, успокоили немного. :)
Пришел ответ от Платона, что отсутствие сайта в индексе - это ошибка, благодарят за информацию и вежливо просят подождать, пока выяснят. Мягко говоря, удивлена формулировкой, лучший подарок к 8 марта. :)