После переклейки зеркал главное не проиндексировано

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
577

Вопрос от совсем начинающего новичка:

Жили-были 2 домена (на самом деле даже больше, но неважно наверное), полные зеркала, разные написания одного и того же слова. В яндексе все ок, основному домену ок. 10 лет, второму ненамного меньше, но так вышло, что понадобилось сменить осн. адрес. Взяли неглавное зеркало, поставили редирект 301, прописали Host и стали ждать.

Заодно написали в Я.Каталог с просьбой поменять ссылку на сайт и описание, т.к. устарело, ответили, что могут поменять вручную, но тогда обнулится тИЦ, лучше ждите, пока зеркала переклеятся, а в каталоге ссылка обновится автоматом. А описание вообще за деньги, если нет явных ошибок. На свою беду я указала на явные ошибки в описании, и получила ответ, что поменяют вручную. Поменяли описание, заодно поменяли и ссылку (хотя я не просила) и обнулили тИЦ. Обидно, конечно, но не смертельно, т.к. рекламу не продаем, а трафик с каталога несущественный.

На след. день в панели вебмастера поменялись зеркала, неглавное стало главным и комментарий "Ваш сайт не проиндексирован Яндексом". Подождали 3 дня - то же самое. В Яндекс написала, но когда еще они ответят. Мучаюсь вопросом - это временный эффект после переклейки или что-то страшное? На неглавное зеркало тоже были ссылки, причем естественные, мало, но были. Что же случилось?

Надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Просто произошла смена главного зеркала, директива Host была прописана поздно, всего лишь за день до этого и не была учтена. Яндекс иногда любит ни с того ни с сего менять зеркала, если Host не прописан. Похоже на это, судя по вашему описанию.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Не совсем так, Host был прописан раньше, ну на пару недель. Потом началась дискуссия по поводу каталога. Вообще переклейка произошла быстро, за 2,5 - 3 недели, робот заходил почти каждый день, и каждый день видел все больше редиректов, постепенно удаляя старые страницы из индекса.

А случайно зеркала вряд ли могли поменяться, это большой ресурс, с десятками тысяч естественных ссылок на старый домен, и несколькими сотнями на новый. Но почему же ставшее теперь главным зеркало не проиндексировано вообще? Или это вопрос времени? Не понимаю, и спросить не у кого :(

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Karri:
Не совсем так, Host был прописан раньше, ну на пару недель. Потом началась дискуссия по поводу каталога. Вообще переклейка произошла быстро, за 2,5 - 3 недели, робот заходил почти каждый день, и каждый день видел все больше редиректов, постепенно удаляя старые страницы из индекса.
А случайно зеркала вряд ли могли поменяться, это большой ресурс, с десятками тысяч естественных ссылок на старый домен, и несколькими сотнями на новый. Но почему же ставшее теперь главным зеркало не проиндексировано вообще? Или это вопрос времени? Не понимаю, и спросить не у кого :(

1. Karri, за пару недель все равно мало, зеркальщик редко ходит по сайтам.

2. К сожалению, зеркала могут поменяться ни с того ни с сего, у меня была такая же как у вас ситуация, с редиректом, сменой зеркала, Хост был прописан за 2-3 недели до смены зеркал.

3. Ставшее главным зеркало не проиндексировано вообще, очевидно, из-за редиректа, стоявшего на нем.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

1. Вот меня и удивило, что так быстро.

3. Это мне не приходило в голову...

Т.е., если я правильно понимаю, остается только ждать, ну и потихоньку начинать двигать новое зеркало?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Karri:
1. Вот меня и удивило, что так быстро.
3. Это мне не приходило в голову...
Т.е., если я правильно понимаю, остается только ждать, ну и потихоньку начинать двигать новое зеркало?

Наверное остается только ждать (около месяца, может чуть больше). Определите для себя сейчас какое зеркало станет в будущем главным, соответственно пропишите на обоих сайтах Host, уберите редирект, ну и для успокоения души черканите письмо Платону.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Все определено и сделано сразу было, и хост на обоих сайтах, значит ждем-с. Спасибо, успокоили немного. :)

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Пришел ответ от Платона, что отсутствие сайта в индексе - это ошибка, благодарят за информацию и вежливо просят подождать, пока выяснят. Мягко говоря, удивлена формулировкой, лучший подарок к 8 марта. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий