Как раскрутить CMS систему?

123
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Cranking, как вариант сделать на своем сайте по продаже CMS инструкцию, как создать сайт с нуля, то есть от выбора домена и до установки и настройки Вашей CMS, и выдвинуть её в топ по нужному слову (к примеру создать сайт бесплатно, сделать сайт бесплатно (можно + к этому добавить беЗплатно - многие не знают как это слово правльно пишется :)) !

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Cranking:
...по раскрутке CMS системы...

Стройте сеть партнёров по стране, предлагайте им существенные скидки, учите партнёров пользоваться и продавать Вашу CMS посредством семинаров и тренингов, сделайте пошаговую видео-инструкцию как сделать сайт от простого до портала, создайте систему публикации готовых проектов сделанных на вашей CMS, выпускайте регулярно обновления (пусть незначительные, фишка в другом), выведите все ключевые фигуры Вашей компании на постоянную прямую связь с партнёрами/потребителями посредством блогов/форума и т.д. и т.д.

В общем, я полагаю, что хорошо подходить к вопросу "раскрутке CMS системы" с точки зрения брендовости, т.е. если Ваша CMS будет брендом, то количество приобретающих её будет расти с прогрессией из года в год.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Спасибо всем, очень полезные советы дали.

В личку сайт не скину, так как он ещё закрыт. Как продвигать интернет магазин хорошо пишет Ашманов, его и почитаю.

А от вас ещё бы хотел услышать, что именно должно быть на сайте? Какая информация о системе и ид.

Ах чуть не забыл. Вы пишите про демоверсию. Нет так не выёдет. Демка есть как сайт, но установить демку себе нельзя. Дело в том что если пустить в обход демку, то платную версию быстро занулят.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
Cranking:
А от вас ещё бы хотел услышать, что именно должно быть на сайте? Какая информация о системе и ид.

Ах чуть не забыл. Вы пишите про демоверсию. Нет так не выёдет. Демка есть как сайт, но установить демку себе нельзя. Дело в том что если пустить в обход демку, то платную версию быстро занулят.

информация: описание движка, ФАК, статьи по настройке, решение проблем с вероятными глюками/ошибками, полезные статьи отосительно оптимизации движка, модули и т.п.

Если движок хороший, то рано или поздо его все равно занулят, закон природы.🚬

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
ЗахарOFF:
Если движок хороший, то рано или поздо его все равно занулят, закон природы.

Лучше поздно чем рано.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

В общем, kysok sabaki всё правильно расписал. Нужно строить сеть партнерских веб-студий, которые будут впаривать сайты на вашей КМС за скидки/откаты.

Самое главное - нужно прикармливать комьюнити веб-мастеров, которые будут знакомы с вашей системой. Как сейчас легко найти спецов по вордпрессу или как в своё время обошли конкурентов 1Сники со своей бухгалтерией.

Чтобы это комьюнити появилось, нужно вложиться в вирусную рекламу, чтобы ваша КМС банально была на слуху. Платные обзоры в блогах, проплаченные каменты в тех же блогах и на форумах.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Art Citrus
На сайте с 03.03.2009
12

как вариант:

"пустить" CMS в Open Source и развивать(распространять) с помощью народа.

Чтобы распространять (продавать) CMS она должна быть конкурентноспособной в этой среде. Сейчас действительно много различных CMS как платных, так и бесплатных.

Наши работы (http://art-citrus.ru/portfolio) | Масса способов повысить ТИЦ (http://art-citrus.livejournal.com/)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

kysok sabaki, а можно подробнее о вашей методике? Что-то я немного недопонял.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Cranking:
kysok sabaki, а можно подробнее о вашей методике? Что-то я немного недопонял.

Методика не моя. Просто я давно и очень внимательно наблюдаю за развитием одной (уже небезызвестной) компании.

Иногда, а особенно на начальных этапах, достаточно делать то, что делают сильные/успешные в секторе. Станьте партнёром лидера (среди платных CMS) и многому научитесь.

p.s. стратегического партнёра лидера в этом топике уже упомянули ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Найти веб-студии и заплатить им за интеграцию вашей цмс. Заплатить по их прайсу, как будто они свою устоявшуюся для клиента прикручивают. Сразу и про все баги узнаете.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий