- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт, примерно 600 страниц в индексе яши и гугла. Нужно добавить каталог на 10к+ страниц.
Как избежать бана за такой прирост страничек?
В роботс.тхт по +1000 страниц открывать 2 раза в неделю?
У кого был опыт такого прироста? Каковы последствия?
Добрый день!
Есть сайт, примерно 600 страниц в индексе яши и гугла. Нужно добавить каталог на 10к+ страниц.
А кто сказал, что за сам факт прироста числа страниц будет бан? В первый раз такое слышу...
Добрый день!
Я повесил сайт, сразу с 40к страницами. Гугл потихоньку добавляет в индекс по 1к-1,5к страниц в день. Происходит это уже в течении двух месяцев, и все нормально. В индексе Гугла уже 18к, в индексе Яндекса только 1.6к страниц т.к. сайт англоязычный.
Спасибо большое за ответы)
Успокоили)
Добрый день!
Бан Вам не светит, просто индексация такого количества страниц растянется во времени. Банят за другие факторы.
Я повесил сайт сразу с 40к страницами. Гугл потихоньку добавляет в индекс по 1к-1,5к страниц в день. Происходит это уже в течении 2х месяцев, и все нормально. В индексе Гугла уже 18к, а в Яше только 1.6к страниц т.к. сайт англоязычный.
А была карта сайта в xml и обычная? Была перелинковка страниц 2-го и 3-его уровней? Все ли страницы содержали нормальные метатеги? Вообще люди говорят, что если хорошо оптимизировать большое число страниц и страницы не содержат признаков поискового спама - то они вообще все могут попасть в индекс сразу.
Sorry, это на самом деле вопрос. Человек мне говорил, что у него какое-то огромнейшее число попало в индекс Google одновременно, но у него было всё, что нужно для этого. Каждая страничка была хороша. Я лично таких экспериментов не проводил.
А была карта сайта в xml и обычная? Была перелинковка страниц 2-го и 3-его уровней? Все ли страницы содержали нормальные метатеги? Вообще люди говорят, что если хорошо оптимизировать большое число страниц и страницы не содержат признаков поискового спама - то они вообще все могут попасть в индекс сразу.
Полный xml sitemap на 40к страниц. Обычной карты нет. Перелинковка 2-го и 3-го уровня есть. Метаописание на всех страницах одинаковое. Метаназвания: Основная часть + название из контента. Несколько ссылок с пиаристых страниц на страницы 2-го уровня.
Я мозг сломаю, если каждую страничку приведу в порядок:)
Sorry, это на самом деле вопрос. Человек мне говорил, что у него какое-то огромнейшее число попало в индекс Google одновременно, но у него было всё, что нужно для этого. Каждая страничка была хороша. Я лично таких экспериментов не проводил.
У меня был сайт 3к страниц, полностью переделал его и добавил 40к страниц, все перелинковано для людей, дык поисковики его весь проиндекстровали дней за пять, единственное что ПР упал с 5 до двух, наверное из за того что старые страницы исчезли, а в новой структуре все внутренние страницы ПР=0 имеют
Карта только краткая на хтмл
Единственное что ПР упал с 5 до двух
Желаю чтобы у Вас с таким количеством страниц и перелинковкой PR поднялся до 6 в следующий Ап:)
Чтобы все было закономерно.
Беспокоиться в принципе не о чем , особенно если контент уникальный .
Конечно 10 000 страниц уникальных :) оптимист прям ))
ТС бан точно не дадут! наоборот хорошо когда сайт обновляется! на SE наверно тоже много страниц за день добавляется и ничего страшного :)