Качество каталогов

lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda
603

Скорее всего данная тема обсуждалась не один десяток раз, но в поиске творится тихий ужас...

Так вот скажите пжста, как же определить качественный каталог, т.е. в каких каталогах вы не стали бы регистрироваться, и в каких можно и нужно (я имею ввиду не ссылки на каталоги, а параметры чтоль какие-нить, просто есть "ведро каталогов", нужно рассортировать :)).

Спасибо.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Нужны:

1. Ставящие прямую ссылку

2. Не требующие обратной ссылки.

3. Тематические.

4. Популярные (по тИЦ и Pr)

Регистрация в подобных каталогах наиболее эффективна.

Ну а где не следует регистрироваться - тут мнения разнятся, причём сторонники подхода "регистрироваться везде" говорят о том, что хуже не будет, а противники упирают главным образом на спам, трудность работы с большим количеством каталогов и пр. - но не на сами каталоги.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda
юни:
Нужны:
1. Ставящие прямую ссылку
2. Не требующие обратной ссылки.
3. Тематические.
4. Популярные (по тИЦ и Pr)
Регистрация в подобных каталогах наиболее эффективна.
Ну а где не следует регистрироваться - тут мнения разнятся, причём сторонники подхода "регистрироваться везде" говорят о том, что хуже не будет, а противники упирают главным образом на спам, трудность работы с большим количеством каталогов и пр. - но не на сами каталоги.

Ясно, т.е. если рассматривать на примере тИЦ`а, то ссылка с каталога в самом плохом случае может дать +0 ?

matik
На сайте с 29.01.2003
170

тоесть белые каталоги :)

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
[Удален]
lda:
Ясно, т.е. если рассматривать на примере тИЦ`а, то ссылка с каталога в самом плохом случае может дать +0 ?

тиц не панацея, хорошие каталоги - кроме того что у них ссылки прямые, должны еще ссылаться на ключевики из названия сайта (если они там есть ☝ ).

Ссылка типа info <a>wwwsite</a> актуально только для тиц и пр, но на выдачу не повлияет

юни
На сайте с 01.11.2005
933
lda:
ссылка с каталога в самом плохом случае может дать +0 ?

Да. То самое "хуже не будет".

Разовью мысль Jamming`а - когда регистрируетесь, в "Названии сайта" ставьте заголовки со страниц Вашего сайта, - чем разнообразнее, тем лучше.

Это не только увеличит тИЦ, но и добавит (в идеале - существенно) посетителей к сайту с этих каталогов.

matik:
тоесть белые каталоги

:) И действительно!

HR
На сайте с 23.07.2005
11
Jamming:
Ссылка типа info <a>wwwsite</a> актуально только для тиц и пр, но на выдачу не повлияет

как это "на выдачу не повлияет"?

повлияет

просто повлияет на все запросы, по которым находится сайт, но не передаст LP по продвигаемым запросам, которые могли бы быть в anchor text ссылки

[Удален]

Прямая ссылка в каталоге это конечно хорошо...... но еще лучше когда каталог имеет удобную структуру именно для поисковиков и для пользователей и когда это не помойка.

Просто анализируя поисковые запросы моего каталога www.LinksGold.ru (открыт поисковикам 8 дней назад только) я например частенько вижу что по специфическим запросам сам каталог стоит в позиции например яндекса выше чем сам сайт.

Несколько раз видел картину когда по поисковой фразы названия фирмы или завода мой каталог был на второй позиции сразу после сайта данного завода(фирмы) и тут даже не дело в бонусе новичка так как я анализ провожу не только по яндексу а по еще гугру с рамблером откуда успешно идет весь траф.

Вот например сегодня был запрос "схема ремонта телевизора" в Яндексе. Яндекс выдал страницу каталога на первую позицию.

Сайт на который ссылается мой каталог по данному запросу в Яндексе , Рамблере и маил в 1-9 и 3 позиции а сайт который я рекламирую в этих же поисковиках на67 , 13 1 позициях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий