Частые заходы робота гугла

I
На сайте с 09.02.2003
13
943

Читаю этот форум давно, довольно много полезной информации

Как то раньше не было нужды регистрироваться здесь, но сейчас меня мучает один интересный вопрос, возможно кто-то мне сможет с ним помочь.

На один из моих сайтов за последние сутки робот гугла зашел раз 300 и сейчас заходит с интервалом в 1-2 минуты, все ip, с которых он заходит лежат в подсетке 216.239.46.*

Раньше я его видел раз в месяц одноразово там

Сайт содержит всего десяток страниц и на данный момент имеет вообще пейджранк 1. Правда, есть нюанс, 3 дня назад он получил 2 ссылки с сайтов с пейджранком 6 и 7

С чего такое внимание робота к моей скромной персоне, то бишь сайту?

По этому форуму искал, но про именно робота гугла такого не нашел

Заранее спасибо!

Скупаю пейджранк... Предложения в личку
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Странно. Параллельно обсуждается тема как раз про этого робота:

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 09.02.2003
13
Как писал incognito
Как писал wolf

Странно. Параллельно обсуждается тема как раз про этого робота:

Ключевое слово ТАКОГО. Я искал топик, в котором бы обсуждалось такое странное поведение робота, а не вообще робот гугла. Хотя возможно мне стоило задать вопрос в том топике

P.S. За последние 8 часов робот гугла зашел более 800 раз, все из этой подсетки 216.239.46.*

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я искал топик, в котором бы обсуждалось такое странное поведение робота, а не вообще робот гугла.

Выражение "такого робота" скорее может означать "этого робота", а не "такого поведения робота". К тому же в том топике обсуждается не робот Гугля вообще, а именно этот, так называемый основной бот. Ибо у Гугля есть еще и другой - фреш-бот.

I
На сайте с 09.02.2003
13
Как писал wolf

Выражение "такого робота" скорее может означать "этого робота", а не "такого поведения робота". К тому же в том топике обсуждается не робот Гугля вообще, а именно этот, так называемый основной бот. Ибо у Гугля есть еще и другой - фреш-бот.

Выражение "такого робота" может означать то что ты написал, не спорю. Но ГДЕ ты увидел у меня такое выражение??? Я писал "По этому форуму искал, но про именно робота гугла такого не нашел", пропущенное слово "такого поведения" в начале топика я сразу показал, что меня интересует ИМЕННО слишком большая частота его заходов

Кто-то может не флеймить, а объяснить эту причину?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кто-то может не флеймить, а объяснить эту причину?
За последние 8 часов робот гугла зашел более 800 раз, все из этой подсетки 216.239.46.*

Этот робот приходит всего раз в месяц, поэтому неудивительно, что он хочет забрать как можно больше.

P.S. Авообще вопросы надо почетче формулировать. Дабы не было разночтений.

I
На сайте с 09.02.2003
13
Как писал wolf

Этот робот приходит всего раз в месяц, поэтому неудивительно, что он хочет забрать как можно больше.

Да про то что раз в месяц - это я знаю. Но сайт состоит из 10 страниц и раньше, в предыдущие месяцы, он заходил 1-2 раза в месяц, в определенный день. Поэтому я просто не могу понять с чего вдруг такая активность. За последние полчаса он вообще зашел 100 раз. Такое впечатление, что он каждый час увеличивает кол-во заходов. Странная тенденция однако, он уже давно обогнал посетителей этого сайта по заходам :)

Как писал wolf

P.S. Авообще вопросы надо почетче формулировать. Дабы не было разночтений.

Учту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий