Внутренняя страница вместо главной в поиске

S
На сайте с 18.01.2008
45
736

Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос к оптимизаторам.

Есть новый сайт. Изначально на главной странице почти не было текста, таким его и проиндексировал первоначально Яндекс.

Потом решили его продвигать по ключевому выражению, допустим "оборудование для пищевой промышленности". Сразу же (буквально через несколько дней после первоначальной индексации) переделали главную страницу и оптимизировали текст на ней под ключевой запрос. Яндекс довольно быстро новый вариант сьел.

Но по запросу "оборудование для пищевой промышленности" Яндекс выдает (причем на довольно высоких позициях) не главную страницу, а внутреннюю, на которой текста как такового совсем нет, но есть заголовок "Оборудование для пищевой промышленности" и ниже перечисление этого оборудования в виде ссылок на страницы сайта с его описанием. Я так понимаю, что он эту страницу посчитал наиболее релевантной с первоначальной индексации сайта, когда на главной вообще этого выражения не было.

Прошло уже где-то 4 апа выдачи после индексации нового варианта главной, но в выдаче до сих пор по этому запросу внутренняя страница.

Вопросы - оптимизируем мы главную, а Яндекс находит наиболее релевантной внутреннюю - не получится ли так, что эти страницы будут конкурировать между собой? Может быть, 4 апа выдачи мало и нужно подождать еще, чтобы Яндекс пересмотрел свои взгляды на наиболее релевантную страницу?

Сейчас планируем начать закупку ссылок, поэтому встал вопрос на какую страницу их закупать - на главную (которую обычно намного легче вывести в ТОП) или на внутреннюю (которая уже близко к ТОПу)...

Все о российском баскетболе (http://www.rus-basket.ru) - ПБЛ, Евролига, Кубок Европы и другие турниры
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

А чего плохого в том, что в выдаче внутренняя? По-моему, наоборот, все замечательно. Главную можно по другим запросам продвигать.

Libertad tu eres mi cuerpo!
S
На сайте с 18.01.2008
45

Я не говорю, что это плохо. Я понять пытаюсь. Во-первых, достаточно ли 4 апа, чтобы Яндекс продолжал считать внутреннюю более релевантной? Может быть, еще через пару апов он вообще обо внутренней забудет? Во-вторых, получается, что главная и внутренняя конкурируют между собой по одному запросу, что тоже не есть гуд... Обратно переписывать главную, убирать оптимизацию под это выражение с нее? Ну и внутреннюю из топа прогнать гораздо легче, чем главную...

Т.е. я хочу определится какую страницу по этому запросу продвигать.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Это уже Вам решать какую страницу продвигать главную или внутреннюю, лучше для этого, на мой взгляд, использовать внутреннюю страницу, оптимизируйте её и купите ссылок, тогда и в серпе будет выдаваться она, а не морда ;)

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Если внутренняя вышла - хорошо - используйте ее, а главную для более крутых запросов. Вообще, конечно, можно и поменять их, чтобы главная была по этому запросу - оптимизировать ее в плане заголовков, контента и поставить несколько хороших ссылочек на нее.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
S
На сайте с 18.01.2008
45

Спасибо.

Пожалуй, подожду ее еще пару апов, если будет по-прежнему вылезать внутренняя, тогда и буду ее продвигать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий