- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, в СЕО я новичек, поэтому вопрос может показаться глупым.
Итак, есть у меня мой блог о рекламе, завел еще в августе, потом забросил, и вот после НГ начал заново. Почита книги по СЕО и решил оптимизировать статьи в нем под низкочастотники. Через неделю после изменений вылез в ТОП 10 по некоторым из них, а сегодня проверяю, не вижу в Гугле вообще ни одной позиции по всем ключевикам, просто прочерки. Хотя если набираю в поиске адрес блога - Гугл его видит.
Вопрос - что это? и как с этим бороться?
Что то я не заметил никакой оптимизации при просмотре сайта.
Тогда вопрос: Как оптимизировали и что делали с сайтом?
Подскажите как действовать. Аналогичная ситуация, сайту третий месяц ТИЦ 10 АПА PR еще не дождался. В вебмастере яндекса 140 ссылок в ВМ Google 450 ссылок.
Опишу ситуацию:
На протяжении всех трех месяцев в Google позиции были примерно в два раза выше чем в Яндексе в итоге надежда была именно на Google в обоих поисковиках позиции плавно росли. В итоге дошло до:
Посещаемость с Google составила примерно 30 человек с Яндекса 5.
В Google по запрсам 2-3 страница в Яндексе 3-4 страница.
Недавно ситуация кординально изменилась:
предполагал что в Google выйду на 1-2 страницы а в Яндексе 2-3
на самом деле сей час ситуация такая:
Яндекс 1-2 страницы посещаемость пошла вверх
Google просто жестко обиделся нет в выдаче не по одному запросу посетителей с Google=0
но бана нет да и не за что, по черезвычайно уникальным запросам попадаю в выдачу например название сайта или длинная фраза в кавычках. Страницы все присутствуют в индексе!
Ни каких запрещенных методов не использовал! Уже пару недель данная ситуация!
Вот в чем вопрос за что обиделся Google и что делать что бы попасть обратно в выдачу?
Помогите советом или возможными версиями.
+1, такая же незадача ссылок внешних мало но много контента, первоначально из гугла шло больше всего людей, сейчас проверяю по ключевым позициям в рамблере в 10ке, в яндексе в 20ке, в гугле нет вообще =\
Новые сайты гугл "любит", кто-то это называет бонусомм новичка, кто ещё чем-то. Новый сайт всегда выходит в гугле быстро на очень выысокие позиции, но потом скатываеться на настоящие. Если вы считаете, что ваш сайт достоен занимать большие позиции, то проверьте какие идут на вас ссылки, можете поэксперементировать с покупкой ссылок с pr>1, вы будете удивлены результатом.
аналогично. сегодня выпало 10 запросов НЧ по начинающему женскому сайту (до этого еще 4 штуки), хотя они неделю назад сразу вылетели в ТОП 5 (оптимизация контентом, точные вхождения в заголовки, немного ссылок есть). контент уникальнейший, даже картинки и то сама снимаю, ссылки не из сапы.
Ребята, так как это исправить? просто продолжать писать статьи? оптимизированные под какие то ключевики, и рано или поздно он сам вылезет из неизвестной области Гугла???
тоже вылетел сайт по всем СЧ и ВЧ запросам, сайту 4 месяца, бонус новичка уже спадал и поднимался сайт снова на хорошие позиции, а вот что сейчас?
Проверйтся свои сайты, по бэкам, если нет подозрительных бэков, работайте над своим сайтом! Пишите, оптимизируйте, раскручивайте, если у вас контент уник и вас не за что выкидывать из индекса вы туда обезательно вернетесь! Вопрос времени.
P.S. Это наверное перед апом PR вылетают так сайты :D
Народ чет я струдом верю в бонус новичку +400 позиций :)
Даже если у меня был бонус новичку то как же объяснить позиции в Яндексе TOP 20. Как не крути обычно позиции не так уж и сильно отличаются в поисковиках. Кстати в рамблере и яху у меня тоже позиции подтягиваются а вот гугл вообще 0. Кстати стоит парочка ссылок PR 6 ( c анкором продвигаемого запроса )
.
Проверйтся свои сайты, по бэкам, если нет подозрительных бэков, работайте над своим сайтом! Пишите, оптимизируйте, раскручивайте, если у вас контент уник и вас не за что выкидывать из индекса вы туда обезательно вернетесь! Вопрос времени.
P.S. Это наверное перед апом PR вылетают так сайты :D
Почитайте соседние топики.... у людей с осени прошлого года не вернулись сайты.... может лучше сначала понять над чем надо работать??? А сейчас прошла еще одна волна массовых "выкидываний" в гугле.
я тоже так думал как и Вы, пока меня это не коснулось ..... а теперь я в тупике.... (как и достаточное кол-во народу тут)