Ссылки на основной сайт с сайта -сателлита-не будет бан?

CA
На сайте с 22.01.2005
80
763

Дурацкий вопрос, но все же

хотим сделать еще один сайт в поддержку основному,

и на новом сайте на каждой странице ставить ссылки на разделы основного сайта - в принципе, они там будут по теме

не будет ли это считаться - о боже- дорвеем? сайт абсолютно легальный и нужный людям.

и будет ли это действительно работать на поддержку основного сайта?ссылки все будут разные...

или лучше поставить одну сквозную ссылку с морды и со всех страниц? или и то и другое?

Спасибо...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Могут грохнуть всю сетку по стуку модераторов каталогов. Если их нигде не регистрировать - то и толку с них = 0

2. По рассказам (сам не видел, но верю) в Рамблере банят и главный для кучи. Кажется, Буфо рассказывал.

3. Если сателиты - нормальные, интересные ресурсы, то не грохнут. Если есть что выложить - почему нет. Но на создание таковых с нуля уйдет больше сил, нежели на обмен или покупку. (имхо)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
J
На сайте с 28.11.2005
46

Вообще, основной сайт не забанят, но могут пропесочить, А сателлит попадет в непот.

Лучше когда все ссылки стоят осмысленные, тогда и придраться не к чему.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
W
На сайте с 07.07.2005
200
Jazzina:
пропесочить

хто это сказал и видел? и что это за понятие такое - пропесочить? :d

J
На сайте с 28.11.2005
46

Пропесочить - это когда на первую страницу не попадешь, как ни тужься ;)

CA
На сайте с 22.01.2005
80

друзья, спасибо за ответы.

Сайт -сателлит предполагается осмысленным и довольно полезным.

Другое дело, что страницы все будут типовыми по своей форме -формироваться скриптом, и различаться только определенной информацией.

ССылки с него также будут осмысленными тк предполагается что они будут органично дополнять информацию на страницах.

все таки меня разбирают сомнения. Бан - по идее- за дорвей, но где критерий дорвея? когда сайт построен целиком из случайно надерганных популярных запросов пользователей+случайный контент, это понятно. А в нашем случае контент осмысленный, хотя и типовой. Дорвей или нет?

в песочницу не хочется )

айм сори, и что такое непот, это выражение мне незнакомо пока )

J
На сайте с 28.11.2005
46

так дорвей или сателит?

Если у вас на каждой странице стоит ссылка на другой сайт по тематике - то ничего страшного не произойдет.

Непотфильтр - явление при котором, ссылки со страницы не учитываются при ссылочном ранжировании. Применяется для занижения пользы от линкопомоек.

Я, как уже было миллионы раз сказано, не банит за внешние факторы Кстати постарайтесь домен сателлита зарегить на другого на всякий случай, чтобы whois выдавал разных владельцев. В Я тоже не дураки сидят, но и не идиоты - себе работы прибавлять. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Почитайте Википедию, ссылка справа вверху.

2. Не смешите. То, что Вы описали - доры самые натуральные. По первому стуку вынесут.

3. Да хоть на кого регистрируйте - хоть на "народе" на Васю Пупкина. У конкурентов - набитый глаз, у модераторов ПС - тем более.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
6666:
2. Не смешите. То, что Вы описали - доры самые натуральные. По первому стуку вынесут.

Вынесут доры, но не основной сайт

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий