Как поисковики сейчас относятся к редиректным ссылкам?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
399

Дамы и господа, у кого есть свежие наблюдения по сабжу, поделитесь плиз.

Предполагается на парочке абсолютно белых сайтов разместить рекламу такой конструкции:

баннер, с него ссылка на страничку, скажем, go.php, которая уже и делает редирект на целевой урл.

Как сейчас к подобным вещам относятся поисковики (в первую очередь интересуют Яндекс и Гугл, во вторую все остальные)? Есть вероятность санкций?

И, кстати, какой редирект лучше делать с go.php? 302?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
W
На сайте с 16.10.2008
142
AnNik:
Как сейчас к подобным вещам относятся поисковики (в первую очередь интересуют Яндекс и Гугл, во вторую все остальные)? Есть вероятность санкций?
И, кстати, какой редирект лучше делать с go.php? 302?

А нельзя сразу с баннера делать ссылку на нужную страницу, минуя go.php. Для чего Вам нужен редирект с данной страницы?

Я бы использовал javascript для перенаправления.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Webexpert:
А нельзя сразу с баннера делать ссылку на нужную страницу, минуя go.php. Для чего Вам нужен редирект с данной страницы?
Я бы использовал javascript для перенаправления.

Можно и так. Пока рассматриваю разные варианты :)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Я писал в Яндекс по поводу размещения рекламы посредством javascript. И получил ответ, что это не нарушает лицензию.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Ну про JS у меня сомнений нет:)

А вот схема с редиректом через go.php?

xant
На сайте с 17.12.2008
65

1. Нормально поисковики относятся.

2. Делайте редирект жабаскриптом. 301, 302 - это может привести к появлению учитываемой ссылки.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий