Yandex склеил два домена - что делать?

12
M
На сайте с 12.11.2008
2
960

После последнего Апа Яша склеил два домена в один, при этом проигнорировал Host в robot.txt.

Один домен в зоне com, он и указан в host как основной, другой ru.

Народ подскажите что делать в данной ситуации.

&MASTER&
На сайте с 24.05.2008
53

С какой радости он склеил? должно быть в .htaccess это прописано, или сайты одинаковые!

Срочно продается хорошая сетка сайтов (/ru/forum/505159)
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
должно быть в .htaccess это прописано, или сайты одинаковые

а вот ответ

Один домен в зоне com, он и указан в host как основной, другой ru

&MASTER&, внимательнее читать надо..., а собственно по самому вопросу, Платону писать пробывали?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Matveenkov:
После последнего Апа Яша склеил два домена в один, при этом проигнорировал Host в robot.txt.

он их склеил, - это правильно, судя по Вашим утверждениям. Просто неправильно выбрал главное зеркало. Все указания в роботсе - это просто рекомендации а не правила. Видимо домен в зоне ru имеет больший вес чем комосвкий.

&MASTER&:
должно быть в .htaccess это прописано,

каким ....ном яша сможет узнать узнать что в нем написано?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
M
На сайте с 12.11.2008
2

Домен adelant-group.com - его вес был больше чем у adelant-group.ru, на домен в Ru-зоне вообще не было никогда упора и он нигде не мелькал. Сайты да - одинаковые т.к. он просто один.

Платону написал два дня назад, не знаю много или мало это по времени ожидания, но факт.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

есть два домена в зоне ru, на днях тоже склеил в обратном направлении.. правила для Яндекса не писаны..

orphelin добавил 05.03.2009 в 14:06

Matveenkov:
Платону написал два дня назад, не знаю много или мало это по времени ожидания, но факт.

сегодня с утра написал платону (по другому вопросу правда), через час пришел ответ.

я ему ответил, он мне минут через 15 еще раз ответил и я отстал. на время :D

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108
orphelin:
сегодня с утра написал платону (по другому вопросу правда), через час пришел ответ.
я ему ответил, он мне минут через 15 еще раз ответил и я отстал. на время

А что он ответил?:)

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

D.Vinyard, да как обычно, шаблонами =)

в последнем написал

Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Если, как Вы говорите, он содержит
оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он
должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины,
почему сайт может отсутствовать в поиске.
Спасибо за письмо.

но это оффтоп в контексте данного топика ;)

пс. письма были обычные, не витиеватые ))

M
На сайте с 12.11.2008
2
orphelin:

Может я чего не так делаю, писал я через форму в разделе "Мои сайты" на yandex. Если не так поправте плз, т.к. я первый раз столкнулся с этой проблемой.

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108
orphelin:
но это оффтоп в контексте данного топика

А, я что-то проглядел

(по другому вопросу правда)
:)

Просто меня это тоже коснулось. Вообще поведение зеркальщика очень странное - склеил два сайта клиентов, также игнорируя директиву Host, на письмо по этому поводу Платоны пока не ответили (3 дня прошло), но тут, наверное, как ни крути нужно будет ждать опять прихода робота.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

ТС, у вас директива Host не применяется, так как она написана через пустую строку и перед ней нет директив User-Agent и Disallow(Disallow желательно, User-Agent - обязательно).

Аналогичный пример:

User-Agent: * 

Disallow: /cgi-bin/

Disallow: /forum/

Первая директива Disallow применяется для всех роботов (*), а вторая вообще не будет применяться, поскольку она написана через пустую строку и перед ней нет директивы User-Agent, задающей имя робота.\

Что теперь делать? Прописывать правильно и снова ждать зеркальщика. Для усиления правильного определения зеркала, т.к. как пишут здесь http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 :

"Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом." - поставить побольше ссылочек на главное зеркало, чтобы его ссылочная масса была больше.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий