Форум и его тема

[Удален]
511

Есть давнишняя идея реализовать форум в сети, раньше тоже пытался, но все было как бы не серьезно. Вот теперь есть почти в кармане лицензия на форум, а идеи, темы не находятся. Вот и прошу вашей помощи: какую тематику будет легче раскрутить, какая более популярна и какая более менее малоконкурентна.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Я бы посоветовал бы делать в той тематике, в которой более-менее разбираетесь.

AN
На сайте с 20.03.2006
70

98 год давно канул в небытие. К сожалению, судя по вашему вопросу, лучше вам поискать свое призвание в другой сфере.

Движок и "почти лицензия в кармане" ничего не решают, если за ними нет человеческих идей.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

согласен с предыдущими постами.. у вас всё наоборот почему то..

должно быть так:

1) сначала рождается идея

2) потом уже средства для её воплощения :)

Я например увлекаюсь японской анимацией и у меня не стояло вопроса про что создать форум и как тяжело его будет раскручивать.. ))

два домкрата (https://vk.com/twojack)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Shmigul:
Есть давнишняя идея реализовать форум в сети, раньше тоже пытался, но все было как бы не серьезно. Вот теперь есть почти в кармане лицензия на форум, а идеи, темы не находятся. Вот и прошу вашей помощи: какую тематику будет легче раскрутить, какая более популярна и какая более менее малоконкурентна.

Не буду ничего говорить про выбор тематики форума. Если вы решили создать свой форум, значит и тему его вы уже давно придумали. ;) Стоит остановиться на том, насколько это попсовая тематика. Чем больше форумов по вашей теме, тем трудней будет выйти в лидеры.

Лучше подумайте над тем, чем ваш форум будет отличаться в лучшую сторону от ваших конкурентов. Допустим вы решили сделать форум с довольно популярной тематикой, допустим «заработок в интернет». Для этого идете на Яндекс, вбиваете что-нибудь типа «форум заработок в интернет» и смотрите несколько первых в выдаче форумов: графическое оформление, количество флуда (т.е. сообщений в темах типа «круто!», «надо попробовать!» и т.д.), тематические ответвления, количество пользователей, общий уровень углубления в темы, и т.д. Важно придумать ту фишку, которой нету на просматриваемых форумах, например, везде раздражающий дизайн, или море флуда не по теме. Так вот, вам надо взять себе на вооружение все лучшие стороны этих форумов и придумать свои...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий