Выдача яндекса не поддается логике

12
M
На сайте с 02.10.2007
65
1198

Решил проанализировать выдачу яндекса по запросу "статьи о железе"

Получил список сайтов. Я посмотрел наличие на этих сайтах ключевых слов, наличие сайтов в каталогах и др. параметры. И судя по ним, сайты должны располагаться в другом порядке. Особенно удивляет то, что наверху расположены страницы, на которых кл. слов почти нет. А те, где их больше, и многие из них ссылки, находятся в выдаче ниже. Мой анализ во вложении. Разъясните, пожалуйста, положение дел =)

Мне только не удалось найти внешние ссылки на эти сайты. Подскажите, как найти эти ссылки.

zip vidacha_ya_statji_o_zheleze.zip
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

А что ранжирование по вашему зависит только от наличия и количества ключевиков?

D
На сайте с 29.09.2008
4

У вас своя логика, а у яндекса своя 😆

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Вообще логика у Яши построена на алгоритмах...надо пробовать...и придет понимание...

Анализировать чужые сайты..сложнее..

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
Mastodont:
Мне только не удалось найти внешние ссылки на эти сайты. Подскажите, как найти эти ссылки.

CS Yazzle попробуйте.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Mastodont:
Получил список сайтов. Я посмотрел наличие на этих сайтах ключевых слов, наличие сайтов в каталогах и др. параметры. И судя по ним, сайты должны располагаться в другом порядке. Особенно удивляет то, что наверху расположены страницы, на которых кл. слов почти нет. А те, где их больше, и многие из них ссылки, находятся в выдаче ниже. Мой анализ во вложении. Разъясните, пожалуйста, положение дел =)

Оптимизация сайта - это дополнительный плюс, но не самый важный. Те сайты ,которые первые в выдаче имеею лучшую ссылочную массу, также стоит учитывать возраст сайта.

Mastodont:

Вот Вам хорошая программа - www.yazzle.ru (есть и другие)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Mastodont:
Мне только не удалось найти внешние ссылки на эти сайты.

Как то не соотноситься с:

Mastodont:
Мой анализ
Mastodont:
сайты должны располагаться в другом порядке.

Как известно на положение сайта влияют внутренние факторы (которые вы просмотрели может быть) и внешние (которые вы даже не поняли как проанализировать).

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Mastodont, не забывайте про ссылочное. Сейчас оно вносить бОльший вклад, нежели внутренние факторы.

AndyM, +1

Все невозможное возможно!
M
На сайте с 02.10.2007
65
А что ранжирование по вашему зависит только от наличия и количества ключевиков?

Нет, еще от кол-ва внешних ссылок на сайт. Возраст и частота обновления сайта вроде тоже влияют. Еще учитывается наличие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ. Но ключевики и внешние ссылки - это, вроде, основные факторы ранжирования. Да, еще ВИЦ и ТИЦ учитывается, да?

не забывайте про ссылочное. Сейчас оно вносить бОльший вклад, нежели внутренние факторы.

Согласен :)

Вообще логика у Яши построена на алгоритмах...надо пробовать...и придет понимание...

Да, это точно.

Анализировать чужые сайты..сложнее..

А почему чужие анализировать сложнее?

Вот Вам хорошая программа - www.yazzle.ru (есть и другие)

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Mastodont:
Нет, еще от кол-ва внешних ссылок на сайт. Возраст и частота обновления сайта вроде тоже влияют. Еще учитывается наличие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ. Но ключевики и внешние ссылки - это, вроде, основные факторы ранжирования. Да, еще ВИЦ и ТИЦ учитывается, да?

Мда, свалили все в кучу. К тому же половина из написанного - полнейший незачот.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
Mastodont:
Нет, еще от кол-ва внешних ссылок на сайт. Возраст и частота обновления сайта вроде тоже влияют.

А оптимизация и качество контента? Это тоже немаловажно.

Mastodont:
Еще учитывается наличие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ.

А как же сайты которые не в каталогах Яндекса и DMOZ?

Mastodont:
Да, еще ВИЦ и ТИЦ учитывается, да?

тИЦ причем тут, он не влияет на выдачу? В топах есть сайты и с небольшим тИЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий