Страницы второго уровня

12
T1
На сайте с 06.09.2008
95
1066

Подскажите плиз, кто знает.

Правда ли, что яндекс не любит, когда на сайте практически все страницы - второго уровня? А третьего - почти нет =) Или так даже лучше?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Помоему Яндексу все-равно. Лучше наверное только посетителю, который попадет на страницу в один клик, ну и вам, если вы продаете ссылки в сапе)

T1
На сайте с 06.09.2008
95

Спасибо!

Я тоже так считал всегда, но сегодня мне высказали мысль, сайты (сателлиты) с только страницами второго уровня хуже индексируются и "держатся" в индексе, чем смешанные. Никто такое не видел у себя случайно? =)

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

У меня сателлит был 500 страниц 2 уровня и 500 страниц 3 уровня. Проиндексировался быстро и в индексе держался полгода. Проблема его думаю не в уровне страниц, а в качестве контента, потому он и выпал позже из индекса, но мне его не жалко)

T1
На сайте с 06.09.2008
95

если не секрет, в чем именно была проблема? Неуник? И что, сайт выпал полностью или частично?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
turr1:
если не секрет, в чем именно была проблема? Неуник? И что, сайт выпал полностью или частично?

Синонимизированный контент был, по copyscape уникальный, но не читаемый, сателлит был сделан под сапу, хотя продано было мало и не жадничая, но думаю скорее или из-за контента или из-за сапы, а скорее из-за того и другого он выпал из индекса, но думаю вряд ли из-а уровня вложенности. Платону не писал, просто забил на него.

N1
На сайте с 04.04.2008
126
turr1:
Спасибо!

Я тоже так считал всегда, но сегодня мне высказали мысль, сайты (сателлиты) с только страницами второго уровня хуже индексируются и "держатся" в индексе, чем смешанные. Никто такое не видел у себя случайно? =)

Есть такое дело. Как-то поначалу пытался несколько сателлитов делать только с 2УВ. Либо повылетали через ап, либо не попали в индекс вообще, хотя контент был уник.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
T1
На сайте с 06.09.2008
95

Вот об этом и речь.

Что даже с уникальным хорошо читаемым текстом, уникальным шаблоном и домене второго уровня такие сайты через некоторое время даже без сапы вылетают из индекса.

Есть еще у кого-то такие случаи, когда явно не из-за других факторов (Sape, неуник и т.п.) сайт вылетал из-за наличия ТОЛЬКО страниц второго уровня?

Сейчас здесь на серче предлагают (и покупают) в основном сайты , где ВСЕ страницы - второго уровня. Но если это приводит к вылету, то нужно менять верстку, или я чего-то не понимаю.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
turr1:
Вот об этом и речь.

Что даже с уникальным хорошо читаемым текстом, уникальным шаблоном и домене второго уровня такие сайты через некоторое время даже без сапы вылетают из индекса.

Есть еще у кого-то такие случаи, когда явно не из-за других факторов (Sape, неуник и т.п.) сайт вылетал из-за наличия ТОЛЬКО страниц второго уровня?

Сейчас здесь на серче предлагают (и покупают) в основном сайты , где ВСЕ страницы - второго уровня. Но если это приводит к вылету, то нужно менять верстку, или я чего-то не понимаю.

Сателлите вылетают из-за того что они сателлиты и нужны либо для продажи ссылок, либо для продвижения своих проектов, в любом случаем для манипулирования выдачей. И вылетают они поэтому,а не потому что у них кол-во УВ2 страниц много. Вы себе иначе представляете письмо Платона вам:

Ваш сайт исключен из поисковой выдачи за то что у вас много страниц второго уровня, срочно меняйте перелинковку сайта 😂

T1
На сайте с 06.09.2008
95

Да, письмо ничо так =)

Но может быть и иначе, что просто из-за "Сделан автоматически, не представляет интеса". А косвенными признаками для исключения как раз и будет такая структура, нехарактерная для СДЛ.

Об этом и речь. является ли такая структура признаком сателлита для яши.

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216
turr1:
Подскажите плиз, кто знает.

Правда ли, что яндекс не любит, когда на сайте практически все страницы - второго уровня?

Неправда. Представьте что у вас на сайте 400 страниц, и сделать их все 2-ого уровня, както некрасиво получится, а ПС любит сайты для людей.

skype andreylaki1984
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий