Индексация и wordpress

[Удален]
786

Приветствую всех форумлян!

Возникла следующая проблема.

Есть блог, на главной Категории, Метки и Архив.

Яндекс регулярно то выбрасывает контент, то снова индексирует.

Причем, ссылки на посты через раз вылетают и принимаются назад, а вот на метки, категории и архив почти в первую очередь попадают в индекс Яндекса и стабильно держатся там.

Понимаю, что проблема может быть в том, что к одним постам 3 разные дороги (метки, категории, архив). Так ли это?

1. Добавил карту сайта ссылкой с главной страницы.

2. Изначально в карте сайта были только пост-страницы.

Надеюсь, на совет. Спасибо.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Betworld, загляните в мой блог и ужаснитесь тому, сколько ссылок ведет на каждый пост:) Я иногда замечаю эффект обратной волны (но всегда возвращает). Например: 0 - 10 - 20 - 15 - 30 - 40 - 26 - 50 и т.д. Вообщем кол-во страниц в индексе скачет, но в целом увеличивается.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
[Удален]
stalker37:
Betworld, загляните в мой блог и ужаснитесь тому, сколько ссылок ведет на каждый пост:) Я иногда замечаю эффект обратной волны (но всегда возвращает). Например: 0 - 10 - 20 - 15 - 30 - 40 - 26 - 50 и т.д. Вообщем кол-во страниц в индексе скачет, но в целом увеличивается.

Я тоже надеюсь, что ситуация будет улучшаться волнами. Просто, интересует почему именно меткам и категориям Яндекс уделяет такое внимание :)

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Betworld, видимо потому, что к каждой статье Вы добавляете метку, а когда Яндекс перходит по ссылке на все статьи по этой метке, он видит новый контент, поэтому метки у него ассоциируются с новым контентом.

[Удален]
stalker37:
Betworld, видимо потому, что к каждой статье Вы добавляете метку, а когда Яндекс перходит по ссылке на все статьи по этой метке, он видит новый контент, поэтому метки у него ассоциируются с новым контентом.

А как же без меток быть?

Может в robots.txt че-нить запретить? :)

A
На сайте с 12.01.2006
61

не нужно запрещать, вы лучше задайте вопрос платону пусть он расскажет в чем дело, а пока оставьте все как есть и понаблюдайте.

ГЛАВная фарма-партнерка. Удобные аптеки, детальная статистика, высокий конверт! (http://www.glavmed.com/) | 150$ Бонус всем новичкам в ПОКЕРЕ (http://ru.pokerstrategy.com/u1XCQ7) $$$ на дороге (http://www.sape.ru/r.b17970ce21.php)
[Удален]
Apalon:
не нужно запрещать, вы лучше задайте вопрос платону пусть он расскажет в чем дело, а пока оставьте все как есть и понаблюдайте.

Согласен. Сейчас ему напишу. А то он соскучился :)

Z
На сайте с 22.11.2008
66
Betworld:
Согласен. Сейчас ему напишу. А то он соскучился :)

Киньте потом в топик ответ!

[Удален]

Хорошо. Надеюсь, что он будет не из копипаста стандартного от Платона :)

[Удален]
zatupokseo:
Киньте потом в топик ответ!

получил ответ:

"Приведите, пожалуйста, пример страниц, которые давно существуют, но не
индексируются роботом."

Направил сегодня Платону еще одно письмо, повествующее о тяжелой судьбе непроиндексированных страниц. Расписал проблему еще больше + примеры страниц предоставил.

Вообще, одни люди пишут, что лучшая перелинковка - это когда и метки, и категории, и архив. А другие утверждают про дублирование контента, ибо много путей будут вести к одной и той же публикации.

Дилеммааааа

[Удален]

Ответ от Яндекса:

Здравствуйте!

На Вашем сайте роботом индексируется множество страниц, контент которых

дублирует контент страниц, уже представленных в поиске.

Например, по адресам данных страниц роботу отдается идентичный контент. Я

рекомендую Вам проверить настройки системы управления сайтом или обратиться с

данным вопросом к разработчикам сайта.

=============

Может из-за того, что к одним и тем же постам ведут метки, категории, страницы PageNavi и архив?

Хотя, на других блогах тоже вижу такую структуру...

Betworld добавил 17.03.2009 в 16:35

Получается, что лучше метки, архив и рубрики поставить в ноуиндекс и запретить индексацию в роботс. И чтобы к записям была одна дорога - через карту сайта?

Ибо поисковики исправно индексируют мои метки, рубрики и архив, но зато нет в индексе даже статических страниц, ссылки на которые идут с главной. Не говоря уже про записи, доступные через метки, архив и рубрики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий