Контроль над количеством обращений к странице

123
E
На сайте с 23.01.2009
18

самый подходящий и простой способ думаю как уже сказали загонятьв сессии время, потом его проверять

[Удален]
elfff:
самый подходящий и простой способ думаю как уже сказали загонятьв сессии время, потом его проверять

он простой, если вас не ддосят :)

bearman добавил 03.03.2009 в 22:29

во время ддоса я написал скрипт, который анализирует логи апача каждые 5 секунд и банит на файрволле всех гавнюков на время n.

и по сей день скрипт отбивается удачно, ни один ддос не кладет сервак. load overage может до 2-4 поднимается во время ддоса. до скрипта был 200-800 :))))

[Удален]

bearman ну с ддосом я думаю другими путями бороться на будущее, но на данный момент нужно оградить меня от:

1. юзер не должен нагружать сервак своими пальцазалипаниями на F5
2. боты должны посылаться куда подальше при большом количестве обращений в сек.
[Удален]

2. боты - ддос боты :-D

[Удален]

ну самый такой незащищенный вариант это в сессии хранить время последнего обращения (timestampом а лучше getmicrotime) и прям в начале (ну до коннекта с муськой и всеми сложностями)

if ($_SESSION['lastupdate']-time()<1) die("Пшел нах");
$_SESSION['lastupdate']=time();

ну эт так образно.

Даже если припаять какой нить гриз-манки к файрфоксу особого бонуса не даст (пока страница загрузится, пока он отработает...)

А боты если вдруг сессии не заводят - банить их нахрен

[Удален]

neolord респект, подкинул мыслишку!

[Удален]

neolord, да вы суровый московский парень :)

лучше не в сессии, а в мемкеш или апц(даже лучше) складывать ипы=>время. ботов обычно пишут лодыри из соседнего топика(яндекс каталог), которые мало того, что не знают как поддерживать сессию, они даже и не подумают это делать)

auswire
На сайте с 24.02.2009
19
bearman:
neolord, да вы суровый московский парень :)

лучше не в сессии, а в мемкеш или апц(даже лучше) складывать ипы=>время. ботов обычно пишут лодыри из соседнего топика(яндекс каталог), которые мало того, что не знают как поддерживать сессию, они даже и не подумают это делать)

Вместе с IP нужно хранить дополнительную инфу о посетителе, вроде useragent. Потому как могут заходить много пользователей, которые через один NAT сидят например - они получат отказ в доступе к сайту.

[Удален]
auswire:
Вместе с IP нужно хранить дополнительную инфу о посетителе, вроде useragent. Потому как могут заходить много пользователей, которые через один NAT сидят например - они получат отказ в доступе к сайту.

тут надо просто поиграть с параметрами уравнения.

сейчас мой скрипт от ддоса кладет ддосеров в бан на 50 минут))))) ддосом и не пахнет больше. так я поиграл с параметрами уравнения

LS
На сайте с 03.03.2009
0

bearman А скриптом помочь не хочешь.. любые варианты.

Хочу нормально затраховаться!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий