- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, до вчерашнего дня был по нужным запросам в топ-10 и топ-20 как в яндексе, так и в гугле. Продвигал через блогун (ссылочки по 10 центов, бюджет 3$ на 1 киворд), через сапу (недорогие ссылки с PR 1-2, только страницы 1 и 2 уровней), ну и бесплатными методами. Вчера вечером по просьбе начальства увеличил бюджет в сапе, докупил ссылок на внутренние страницы и на главную (на главную по 4-м основным кивордам, причем новые ссылки были более дорогие чем старые). Севодня увидел, что главная страница выпала из гугла (в яндексе все нормально), причем по некоторым запросом сайт вообще не найти, а по некоторым он находится на далеких страницах; при этом гугл предлагает посмотреть не главную страницу, а внутренние.
А севодня утром увидел что на сапе технические работы.
Вот пытаюсь понять, это меня гугл наказал (вроде фильтра Google Bombing), хотя по идее с чего бы ему за 12 часов зажрать и учесть такое количество ссылок; или из-за работ на сапе такая фигня, или еще в чем дело?
Подскажите чего можно ожидать, а то я в некотором шоке, работа нескольких месяцев практически пропала
И вот кстати что сообщила мне панель вебмастера гугла:
В этой таблице приведен список страниц сайта http://www.sait.ru/, на которые есть ссылки с других сайтов.
Страница Внешние ссылки
Все страницы (общее число ссылок) 0
Ссылки не найдены
Все страницы (общее число ссылок) 0
В этой таблице приведен список страниц сайта http://www.sait.ru/ , на которые есть ссылки с других внутренних страниц.
Страница Внутренние ссылки
Все страницы (общее число ссылок) 4
http://www.sait.ru/archive/page4.html 4
Все страницы (общее число ссылок) 4
Сегодня был АП Яндекса, поэтому не стоит удивляться падению в выдаче.
Гугл изменяет позиции ежедневно, ситуация может быть аналогичная.
Продолжайте работу над своим сайтом - обновляйте, проведите оптимизацию продвигаемых страниц, покупайте качественные ссылки не сотнями, а постепенно наращивая обороты.
Пройдёт время и всё будет устаканиваться.
P/S Сапа в Вашей ситуации не должна повлиять на выпадение запросов и морды сайта.
Ну, ап яндекса меня как всегда порадовал, а к выпадениям по отдельным запросам я тоже успел привыкнуть. Просто сильно напрягает именно информация из панели вебмастера - я как то не могу сообразить, как могли резко обнулится внутренние и внешние ссылки.
З.Ы. ссылок кстати покупал не много, по 30 на 3 внутренних страницы и штук 50 на главную... ведь не мог же гугл за 1 ночь все их проиндексировать?
Ну, ап яндекса меня как всегда порадовал, а к выпадениям по отдельным запросам я тоже успел привыкнуть. Просто сильно напрягает именно информация из панели вебмастера - я как то не могу сообразить, как могли резко обнулится внутренние и внешние ссылки.
З.Ы. ссылок кстати покупал не много, по 30 на 3 внутренних страницы и штук 50 на главную... ведь не мог же гугл за 1 ночь все их проиндексировать?
Все ссылки проиндексировать Гугл не должен, если правда это не ссылки с трастовых сайтов, в чём я сомневаюсь.
Не пугайтесь раньше времени, работайте дальше, всё будет ок. Программные сбои у ПС тоже бывают, время всё расставит на свои места.