- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотят купить мой домен на парковке sedo.
Кто проходил это, подскажите, какая там процедура?
Куда деньги поступят, в аккаунт sedo или можно будет сразу банковские реквизиты указать?
Вычеты какие-то будут? Сколько времени процесс занимает?
Сумма небольшая, 200$. Покупатель не частное лицо, французская авиакомпания.
Vikas, в учетной записи на СЕДО есть платежные реквизиты, их надо корректно заполнить (банк, счет, swift-code...). Все переводы средств делаются через СЕДО. Т.е.
1) покупатель переводит средства СЕДО (срок зависит от покупателя);
2) потом СЕДО просит перевести домен на их (Sedo) аккаунт у регистратора (у них есть аккаунты у всех основных регистраторов) (срок зависит от владельца домена);
3) Затем переводят средства на ваш счет, сумма - 10% комиссионных СЕДО.
И деньги переводятся в течении 2-5 дней (зависит от банка и прочих условий).
pegs добавил 03.03.2009 в 00:24
П.С. Как правильно заполнить платежные реквизиты на СЕДО можно прочитать тут.
Vikas, в учетной записи на СЕДО есть платежные реквизиты, их надо корректно заполнить (банк, счет, swift-code...). Все переводы средств делаются через СЕДО. Т.е.
1) покупатель переводит средства СЕДО (срок зависит от покупателя);
2) потом СЕДО просит перевести домен на их (Sedo) аккаунт у регистратора (у них есть аккаунты у всех основных регистраторов) (срок зависит от владельца домена);
И деньги переводятся в течении 2-5 дней (зависит от банка и прочих условий).
pegs добавил 03.03.2009 в 00:24
П.С. Как правильно заполнить платежные реквизиты на СЕДО можно прочитать тут.
Спасибо за подробный ответ.
Учтите еще, что бывает и минимум в 50$ комиссии, и в 150$, зависит от зоны, уточните это, если овчинка выделки не стоит, так и напишите покупателю, мол комиссия большая, он может увеличить сумму.
Учтите еще, что бывает и минимум в 50$ комиссии, и в 150$, зависит от зоны, уточните это, если овчинка выделки не стоит, так и напишите покупателю, мол комиссия большая, он может увеличить сумму.
Для основных доменных зон припаркованных на СЕДО доменов минимума нет, берут только процент вне зависимости от стоимости домена.
Если экзотика какая доменная или не припаркован на СЕДО, то - да, есть минимум.
Расценки СЕДО
При правильно настроенных платежных данных платеж идет действительно около 3-5 дней.
Но у меня были разные ситуации. Уже вроде когда все было ок и платежи шли регулярно, вдруг однажды один из платежей задержался на несколько недель. После длительных выяснений оказалось, что в банке изменился порядок и теперь вместо Ivanov I.I. нужно писать Ivanov Ivan Ivanovich в качестве получателя. Само собой, никто меня об этом не уведомил. А в банке стандартный ответ: деньги не пришли, пишите в Седо, им платеж должен был вернуться. Платеж не возвращался - оказалось, что он-таки дошел, но завис, потом нужно ждать его возвращения и писать в Седо с просьбой отправить заново :) Разобрались, только когда они меня своими ответами загнали в тупик и стали связываться с более компетентыми людьми.
Это я к чему :) Нужно просто разобраться в этом вопросе сразу, чтобы потом не было проблем. Но если будут сложности - не стесняться писать в Седо и трясти банк. Сейчас платежи идут бесперебойно.
А как там на счет банковской комиссии если заказываешь перевод денег на свой счет? Ведь при переводе денег с Седо банк возьмет какой-то процент и, я так понимаю, Седо этот процент удержит из общей суммы продажи?
Базовые расходы перевода СЕДО берет на себя (включено в 10% от суммы). Поэтому и возникает минимум комиссионных расходов (а так же минимальная цена домена, которую можно выставить на СЕДО). Если же домен припаркован на СЕДО, то проект снимает это ограничение (делает это за свой счет), т.е. это видимо своеобразный "стимул" для парковки доменов на СЕДО.
Доп.плату за перевод может брать Банк получателя, но к СЕДО это уже не имеет ни какого отношения :)
pegs, сенкс! У меня как раз там домен продался. Я планировал оплату за него на РР посредника получить, а потом он мне ВМЗ за вычетом своих 10%. Но сейчас попробую сменить данные на свой р/с.