Нужно переиндексировать очень старые страницы

nickolas
На сайте с 30.01.2005
83
446

Я изменил очень старые страницы сайта, хотелось чтоб Яндекс переиндексировал их снова. Есть ли какая-то увереность, что робот относительно часто просматривает и старые страницы? А если я изменил только лишь 1 старницу глубоко в сайте, а масса сайта составляет 10 000.

Короче есть такая проблема...:gm:

K
На сайте с 10.03.2004
254

есть два момента, которые ускоряют переиндексацию и глубину индексации страниц сайта, это:

а) частота изменения контента (если часто это происходит то бот чаще будет переиндексировать)

б) авторитеность сайта (его ИЦ)

если контент обновляется редко и ИЦ слабоват то ждать можно долго.

Если очень нужно ускорить переиндексацию то можно пойти несколькими путями:

а) удалить страницу из индекса и потом ее заново ручками добавить

б) оптимизировать структуру сайта, дабы не сильно глубоко была закопана страница и наращивать ИЦ

в) поставить ссылок на эту страницу или хотя бы ссылку

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Эффективны ссылки с главной на обновлённые страницы. Удобно оформить это как "новости сайта" или "свежие материалы". По сути, это и есть частичная реализация пунктов б) и в) ответа от Kostya.

nickolas
На сайте с 30.01.2005
83

благодарю за советы!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Эффективны ссылки с главной на обновлённые страницы. Удобно оформить это как "новости сайта" или "свежие материалы". По сути, это и есть частичная реализация пунктов б) и в) ответа от Kostya.

Ну это смотря сколько страниц. Если много - то лучше сделать страничку - обновления сайта с линками на то что нужно переиндексировать, и повесить на нее ссылку с морды.

Там чу-де-са! )
[Удален]

Карту сайта сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий