- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим есть сайты: A, B, C, D.
A - главный, его раскручиваем и на него стараемся перелить максимальный вес и ссылаемся (сквозняком или не сквозняком - например ссылка со всех внутренних страниц) с вспомогательных сателлитов B, C, D. Сателлиты B, C, D являют собой частичные копии сайта А (тот же контент, но в перемешку и не весь). Сайт А нигде не ссылается ни на один из сайтов B, C, D.
Вопрос: в случае бана (фильтра за дублированный контент) сателлитов может ли пострадать основной сайт А?
Казалось бы нет (так как внешний фактор), но тогда, получается, выгодно создать целую сеть сателлитов, которые хоть какой-то вес будут передавать основному сайту + заработают на сапе. Но не все же так просто...
Или может, но тогда возможно тогда ПС палит такую сеть по другим параметрам: например, нахождение на одном IP (хотя тоже тупо, так как на виртуальном хостинге, где по 400 сайтов на одном IP могут такие доры сидеть...) или по Whois домена (что тоже не совсем правильно, так как домен может регистратор регить и зачастую хуысы у многих совпадать могут).
Кто что думает по этому поводу...
Казалось бы нет (так как внешний фактор)
контент - про который говорите, это уже не внешний фактор ;)
контент - про который говорите, это уже не внешний фактор ;)
а что мой контент с таким же успехом другие сайты взять не могут?
а что мой контент с таким же успехом другие сайты взять не могут?
давайте не будем рассуждать о чем-то еще и расширять тему :)
Сателлиты B, C, D являют собой частичные копии сайта А
этого может оказаться более чем достаточно
тогда получается таким нехитрым способом можно конкурентов валить...
этого может оказаться более чем достаточно
как раз вопрос, достаточно для чего? Для бана? Если для бана, то может ли быть зафильтрован сайт А?
Сателлиты B, C, D являют собой частичные копии сайта А (тот же контент, но в перемешку и не весь).
Не боитесь своими же руками подставлять свой сайт А под фильтры за неуник?
Не боитесь своими же руками подставлять свой сайт А под фильтры за неуник?
вот мне как раз интересно, реально ли это, так как сателлиты ссылаются на сайт А, то есть сами говорят откуда контент брали. Казалось бы, ПС наоборот должна большее внимание этому контенту уделить, так как раз растаскивают - значит он ценный :)
Reise добавил 02.03.2009 в 13:37
П.С. или уже даже ссылки на первоисточник не помогают?
Казалось бы, ПС наоборот должна большее внимание этому контенту уделить, так как раз растаскивают - значит он ценный
вот всем кроме яндекса так тоже казалось... но увы
Reise, к сожалению практика сео знает много других случаев, когда Яндекса "журил" именно источники контента. Да, так должно быть, но нынешняя реальность далека от логики, и вероятность попасть под фильтр сайту-источнику контента пока что жива (есть печальные примеры:)) В вашем случае я бы настаивал на уникальности.:)
В вашем случае я бы настаивал на уникальности.:)
неит, я тьфу тьфу тьфу еще под такие санцкии не попал, но просто интересно могут ли они быть, если так сделать.
Ладно, тогда немного переформулирую. Сайты-сателиты не берут контент сайта А, но ссылаются на него (сквозняк например), могут ли в таком случае быть санкции?
Судя по ряду сообщений и опыту, то могут быть санкции и фильтры применительно к источнику контента.
В случае если сателлиты НЕ будут частичными копиями основного сайта и ссылки будут Сделаны Для Людей(в тексте статей, например), то санкций быть не должно, ну и лучше рассредоточить сателлиты по разным хостингам, т.к. та же логика приводит к мысли: "почему все ссылки на сайт из одной подсети. регистрированы у одного регистратора и на одни хуизы? Совпадение? Нееет, 99% что нет." И, думаю, не только у меня такие мысли, в конце концов в Интернет это не правовое государство :) и все стоит на "кто-то сказал", "скорей всего он мошейник" и т.д.
P.S. А с сайтом в подписи проблемы
http://www.valet.com.ua/guestbook/index.php