Как правильно писать запрос на пересмотр при продажных ссылках?

123 4
BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152
makabra:
Вот теперь и думайте, стоит ли бежать в Гугл за индульгенцией...

Вы абсолютно правы, продажные ссылки Гугл определяет на автомате, роботом.

Для обнаружения платных ссылок Google использует множество методов, в том числе и алгоритмические. Мы также с благодарностью принимаем сведения от наших пользователей. Если вам известно о сайте, который покупает или продает ссылки, сообщите нам об этом, заполнив поля ниже. Мы изучим отправленные вами данные и используем их для улучшения нашего алгоритмического метода обнаружения платных ссылок.

То есть, стук используется для улучшения метода поиска этих продажных ссылок.

О создании Гуглом "черных списков", Вы и я можем только догадываться.

P.S. В своем обращении к Гуглу, я не говорю ему, что продаю ссылки. Просто пишу о том, что мой сайт, не нарушает их рекомендации по обеспечению качества.

База данных почтовых индексов Великобритании (UK Postcode database) (/ru/forum/319540)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
P.S. В своем обращении к Гуглу, я не говорю ему, что продаю ссылки. Просто пишу о том, что мой сайт, не нарушает их рекомендации по обеспечению качества.

Вы может и не пишете, что продаете, но своим обращением в техподдержку Вы провоцируете посещение сайта модератором. А уж модератору не составит труда определить продажность ссылок. И если до момента этого посещения Google лишь предполагал наличие нарушений, то после Вашего обращения он получает доказательства присутствия нарушений. А еще он получает подтверждение работоспособности "алгоритма обнуления PR".

Обнуление PR по результату работы алгоритма определения продажных ссылок может использоваться как профилактика нарушений, так как если бы у Google были более веские основания считать, что сайт "грешен", то его просто бы забанили. Таким "веским" основанием является "ручная" проверка сайта. Так как проверять все подозрительные сайты физически весьма затруднительно, то проще на уровне алгоритма ПС производить принудительное занижение PR и дальше смотреть на реакцию вебмастера.

Реализовать такой алгоритм до смешного просто! Если сайт "белый", но, к слову, был заспамлен в гостевой и камментах, то после обращения вебмастера "желтую" карточку отменят полностью. А если сайт продавал ссылки и не закрывал их nofollow, то штраф сохраниться в истории индексации сайта.

А что касается Вашего замечания:

О создании Гуглом "черных списков", Вы и я можем только догадываться.

то опровергну его одним примером. На одном из сайтов, продаваших ссылки, в конце ноября обнулился PR главной и внутренних. После апдейта, PR главной вернулся, а внутренние получили 0 (это кстати тоже значение, в отличие от n/a). Таким образом фактор "обнуления" PR имевший место до пересчета, оказал влияние на результаты пересчета. Единственное объяснение этому - информация о санкции хранится в базе. Что это, если не "черный список"? Да и следуя Вашей логике отсутствия списка сайтов нарушителей, получается, что после каждого апдейта, PR "пострадавших" сайтов должен был бы возвращаться на прежний уровень, при прочих равных условиях.

Правда для меня остается открытым вопрос: что произойдет, если спустя месяц-полгода-год вебмастер не обратиться с запросом на пересмотр, а ссылки со страниц его сайта не исчезнут?

B
На сайте с 10.04.2006
64
BotaniQ:
Вы абсолютно правы, продажные ссылки Гугл определяет на автомате, роботом.

для меня загадка как? какие критерии оценки? колчество ссылок? тематика?

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152
makabra:
Вы может и не пишете, что продаете, но своим обращением в техподдержку Вы провоцируете посещение сайта модератором. А уж модератору не составит труда определить продажность ссылок.

Какими методами робот Гугла определяет наличие продажных ссылок, такими он определяет и их отсутствие. И "модератору" не требуется обходить сотни тысяч сайтов в день, на которых обнулился PR, хозяева которых затребовали запрос на пересмотр.

berin:

Это такая же загадка, как и алгоритмы вычисления PR. Мы лишь можем догадываться.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
berin:

Проще простого. Для начала, закладываем две предпосылки:

а. продаж ссылок, не закрытых nofollow, - спам;

б. спам - это бан (не обнуление, не supplemental и ничего кроме бана);

в. PR на результаты выдачи (все кто не согласен - идут лесом);

г. PR влияет на цену продажи ссылки;

д. на уровне алгоритма, не требуется со 100% гарантией определить продажность ссылки (такая гарантия не требуется на основе пункта в. и так как не предполагается автоматический бан сайта).

Исходя из этого имеем: обнуление PR не является смертельным для сайта не продающего ссылки, но является существенным ущербом для сайта продющего оные, а значит - сайта-спамера. Обнулив PR мы не повлияем на результаты выдачи, но потенциально накажем сайт-спамер. Потенциально, так как не стоит задачи со 100% увереностью доказать вину. Если алгоритм ошибется, то, при ручной проверке сайта модератором, данную ошибку легко исправить.

Теперь запускаем алгоритм.

Шаг 1

1. взять страницу A из кеша от 1-го января и проверит наличие ссылок не закрытых nofollow

Результат: найденны ссылки X, Y, Z

2. проверить со страницей А из кеша от 14-го января

Результат: найденны ссылки X, Y. Ссылка Z отсутствует.

3. проверить со страницей А из кеша от 1-го февраля

Результат: найдены ссылки X, Y, W.

Повторить процесс для страниц B, C, D, E и т.д.

Шаг 2

Задаем условие "стабильности естественных ссылок": сслыка должна находиться на странице не менее периода Y. Все остальные отмечаем как "условно продажные".

Шаг 3

Сравниваем результаты проверки с эталоном "стабильности естественных ссылок" и получаем, что ссылка Z - "условно продажная".

Шаг 4

Подводим итог проверки всех страниц и определяем общее количество страниц с "условно продажными" ссылками.

Шаг 5

Ставим условие: процент страниц с "условно продажными" ссылками не должен превышать 5% от общего числа проиндексированных страниц. Если результат менее, скажем, 5% - оставить сайт в покое, если более 5% (допустим 12%) - повтрить анализ через период N.

Шаг 6

Через период N повторяем шаги с 1 по 4. Результат - рост "условно продажных" ссылок до 15%. Действие - выдать "желтую" карточку и сообщить во все дата-центры об обнулении PR.

Подобный алгоритм можно дополнить на выходе еще десятком дополнительных условий, включая проверку (при наличии Google Analytics) реферальных страниц, с которых происходят переходы на сайт, на присутствие среди них SAPE, TNX и пр. Или "кучность" ссылок. Или наличие ссылок на сайты уличенные в продвижении с использованием спама. И так далее и тому подобное.

Но самое главное, что используя такой алгоритм мы не влияем на прямую на результат выдачи, а значит катастрофы, в случае ошибки алгоритма, не произойдет.

И "модератору" не требуется обходить сотни тысяч сайтов в день, на которых обнулился PR, хозяева которых затребовали запрос на пересмотр.

А как по Вашему модераторы узнают о содержании запроса? Так как единой формы обращения в техподдержку не существует, то все запросы читаются модераторами. И действия по запроу принимаются живыми людьми, а не ботами. Вот сидит в саппорте 10 модераторов, на запросы они не отвечают, о результате проверки не сообщают. Все их время тратиться непосредственно на решение проблем в запросах. По вашему они не смогут проверить 1000 сайтов в день? Или Вы серьезно полагаете, что в русский саппорт Google ежедневно обращается сто тыщ вебмастеров :)

Кстати, мой последний запрос на пересмотр обработали буквально за 2 дня ;)

B
На сайте с 10.04.2006
64

больше вопрос когда в гоогле включается этот миханизм

"Продажа ссылки" -> nofollow

когда он анализирует и на каком основании ---> ссылка продана или рекоммендована

T2
На сайте с 30.10.2007
11
tracker2k:
Восстановление обычно длится 1-2 недели, тоесть 14 дней. Если не ответили значит либо отклонили, либо не дошло (что маловероятно).

Я немного не правильно выразился. Под ответом подразумевалось восстановление PR. А писем я вообще не помню чтобы приходили. Помоему даже письма о том что "не могут всем отвечать" не было. На восьмой день молча восстановился PR.

sable
На сайте с 07.10.2008
70
Валерик:
Ситуация собственно такая. Есть сай, на нём висят саповские ссылки. Как только googlе начал борьбу с этим, на сайте обнулился PR на внутренних страница, потом на главной.
Почитав внимательно доки гугла все продажные ссылки заключил в nofollow и написал запрос на пересмотр сайта с покаянием. Ну в вебмастер автоматом естественно пришёл ответ, что не отвечают всем и обработка может занять несколько недель. Ну ладно, жду неделю, другую, месяц, 1.5 месяца. АП PR уже проходит у всех. А на сайте как было всё по нулям так и осталось.
Может я что не так написал в запросе или ошибку в чём допустил, поправьте если заметили.
Ато все во всех постах тыкают в это правило, а реально то оно пока результатов не дало.

Собсно, а PR то Вам зачем? :) Что бы снять nofollow и повысить цены на ссылки в сапе?😂 Дык сапа забанит раньше.

В
На сайте с 19.04.2008
114

Всё вернули, всем спасибо.

+ в репу за шаблон.

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152
Валерик:
Всё вернули, всем спасибо.
+ за шаблон.

Всегда рад помочь. 🍻