Генератор ключевых слов(Вопрос).

12
M
На сайте с 23.01.2009
12
4177

Намечается свободная неделька, и решил написать для общего достояния генератор ключевых слов. Потыкался по инету, но нечего вразумительного не нашел, всё как то скучно. Вот решил обраться к вам, а именно к оптимизаторам. Каким должен быть скрипт генератора ключевых слов, чтобы с ним было приятно работать.

написание скриптов... icq 377816882
Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

лучше напишите всё что вы планируете сделать, а мы у же вас дополним

M
На сайте с 23.01.2009
12

Все что пока пришло на ум, это

Ввод

- Поле для ввода источника, например URL, то есть будет формировать из текста сайта.

- Поле для загрузки файлов из которых будет формироваться ключевые слова

- Поле для вставки текста, который будет обрабатываться.

- Кол-во генерируемых слов

- Флаг «Генерировать в ссылки»

- Флаг, разделять слова, пробел, запятая, и д.т.

Вывод

- Вывод в мета-теги

- Вывод в файл

- Вывод в поле

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

надо от чего то оттолкнуться

M
На сайте с 23.01.2009
12

В принципе вот, только проблема, я не оптимизатор! И не могу представить как удобнее.

ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92

У кого-то в подписи на этом форуме видел "Тестируем генератор тегов", так вот там я увидел очень интересно реализованную систему. Правда потом так и не смог найти ссылку. :(

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
M
На сайте с 23.01.2009
12

обидно, стоило бы посмотреть.

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

Раньше много обработчиков делал для текста. Вот одна из функций.

Вынимает самые частые слова заданной длинны и определенным количеством

<?

function keyword($text,$lenkey,$kolkey)
{
//www.j369.ru
$text=strtolower(strip_tags($text));//удаляем таги и все в нижний регистр
preg_match_all("/[а-я]{".$lenkey.",}+/is",$text,$word);
$return=array_flip(array_count_values ($word[0]));//получаем слова и частоту, меняем местами ключ-значение
krsort($return);//сортируем по убыванию
$return = array_slice ($return, 0,$kolkey);//отрезаем верхушку массива
return $return;
}

echo keyword($text, 5, 3);//из текста $text не короче 5 символов 3 слова с наибольшей встречаемостью
?>
M
На сайте с 23.01.2009
12

это хорошо, но вопрос немного подругому стоял, "Каким должен быть скрипт генератора ключевых слов, чтобы с ним было приятно работать." тоесть его функциональность.

[Удален]

Хорошая затея!

"Каким должен быть скрипт генератора ключевых слов, чтобы с ним было приятно работать." тоесть его функциональность.

То, что вам выше пришло на ум и реализовывайте, а там уже подкрутите, если что. Набор уже хороший! Повесите на сервер, мы все будем его юзать, отзываться и предлагать уже дополнить чем-то, что-то изменить.

От себя могу предположить, что если генерить с URL, то будет полезна функция выбора блока из которого анализировать контент. Например "Генерировать из div`а "content" или "center"" или что-то ещё. Либо пускай скрипт сам палит дивы на сайте и предоставляет выбор, либо текстбокс, куда писать ручками.

M
На сайте с 23.01.2009
12

а вообще для яндекса, контент имеет вес из div`ов или ему только интересно, что расположенно между титле title, h1...h6, b

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий