- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот когда бюджета на покупку нормального домена не хватает, то начинают умничать типа в топ выведем и без этого. В топ то может быть и выведете, а вот запомнить пользователю какое-нибудь ochenvkusnayaipoleznayavodka.ru будет невозможно. Закладки слетят при следующей переустановке винды, сеошнику не заплатят и пипец - пользователь потерялся. А в первом случае - этого не произойдет.
Поспорю немного. Всё вышесказанное направлено, в первую очередь, на тех, кто торгует (предоставляет услуги) через интернет. Мне, например, не вполне понятна цель приобретения vodka.com, т.к. водкой через инет никто не торгует. Имхо, мифы о привлекательности ключевых доменов раздуты наживающимися на этом бизнесе спекулянтами, а энды ведутся на эти сказки. Я по работе сотрудничаю с многими весьма успешными в нашем регионе компаниями, у которых и сайта-то нет, либо есть какая-то чисто номинальная страничка в инете. И это ничуть не вредит их коммерческой успешности. Мы сами ищем поставщиков не через интернет, а по "Желтым страницам", потому что в инете можно целый день убить на разгребание поисковой выдачи, а в бумажном справочнике (точнее, электронном его варианте) сразу получишь всю инфу и контакты.
Домены по нескольку килобаксов - это такие же понты рублевских обитателей, как картошка по 100 евро за килограмм. По мне, ценность может представлять только домен, совпадающий с торговой маркой. Лично я предпочту эти килобаксы пустить в расширение производства или в рекламную кампанию, чем в покупку нескольких букв в транслите.
Замечу еще вдогонку, что большинство популярных интернет-магазинов имеет домен, никаким образом не указывающий на профиль деятельности. Навскидку: Ozon, Amazon, Bolero. Чем брать у перекупов домен за 20 килобаксов, лучше купить домен за $20 и вложить несколько тысяч зеленых в его раскрутку - в том числе, в оффлайн- и онлайн-рекламу.