Помогите с позиционированием

C
На сайте с 15.07.2008
59
1046

Люди подскажите: можно как не то при позиционирование допустим двух DIV сделать так чтоб вслучае пересечения они не накладывались друг на друга, а просто сдвигались (один сдвигал другой).

Вот пример того, что сейчас.

Как видите блок "другие новости", залезает на блок "топ новости" происходит это когда в блоке "другие новости" увеличивается объем текста.

Все это я делаю с помощью абсолютного позиционирования:

это у блока другие новсти

position:absolute;

top:520px;

left:0px;

у блока топ новости

position:absolute;

top:620px;

left:0px;

Так в принципе все нормально, до того момента пока не появляется в "другие новости" заголовков которые не умещаются в одну строку, как только это происходит - один блок наезжает на другой. Как поправить.

P.S. Без позиционирования не ка не обойтись - такая уж структура.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

дайте верхнему overflow и max-height и пусть становится с прокруткой при переполнении

C
На сайте с 15.07.2008
59

Я тоже думал про overflow, но это уже крайний случай не желательный мне.

Может все таки есть способ решить как-то по другому.

Я вод помню что вроде в Дримвивере 8.0 была такая штука работа с временной линией (со слоями), и там можно было задвать наложение или запрещать. Или там были не DIV, а другие теги?

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

используя position:absolute; у вас врядли получится избежать наложение. используйте relative или меняйте верстку :)

C
На сайте с 15.07.2008
59

Я не имел ввиду, что надо именно абсолютное позиционирование, можно относительное - толь во как с помощью него (относительного) избавиться от наложения?

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

#b { position:absolute; left:0; top:520px; width:300px;}

#b1 {}

#b2 {}

<div id="b">

<div id="b1"></div>

<div id="b2"></div>

</div>

и никаких наездов :)

ps если не то, покажите диз полностью

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Claud, судя по картинке эти диваки завязаны между собой, если так, то можно использовать вложенность? Просто не совсем ясно чего нужно сделать и от чего уйти :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
C
На сайте с 15.07.2008
59
Dimid:
#b { position:absolute; left:0; top:520px; width:300px;}
#b1 {}
#b2 {}

<div id="b">
<div id="b1"></div>
<div id="b2"></div>
</div>

и никаких наездов :)

ps если не то, покажите диз полностью

Извините я может чего-то не понимаю, но почему в первой строке position:absolute вы же ссами написали, что надо делать относительное.

И еще. А почему две другие строки без параметров?

pelvis:
Claud, судя по картинке эти диваки завязаны между собой, если так, то можно использовать вложенность? Просто не совсем ясно чего нужно сделать и от чего уйти :)

Да, нет по сути они не как не завязаны если они были бы завязаны, то нижний слой просто сезжал при увиличение объема верхнего, а этого не происходит.

ладно объясню все более подробно:

скрин:

двиг DLE

это полная новость

Что я делаю, чтоб сделать такой вывод создал класс позиционирования для картинки чтоб ее сдвинуть в край, создал класс для Тега который выводит похожие новости тоже с позиционированием только чуть ниже, а здесь самое интересное теги опроса {vote} и {topnews} работают только в main.tpl и для того чтоб его сдвинуть (ведь на его месте в полной новости должен находиться другой элемент - картинка и "новости по теме") я опять же позиционирую его (только в полной новости) вниз на величину картинки и "других новостей". Но как только другие новости растягиваются происходит наложение.

поправить это можно конечно и немного другим способом (сделать возможность использования тегов {vote} и {topnews} в полной новости), но увы я не разбираюсь в PHP

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

ну а как вы думаете сделать 2 блока, что бы они плавали относительно друг друга? мне в голову ничего пока не приходит...

поэтому я вам предложил объеденить в один блок с абсолютным позиционированием и в нём уже сделать 2 блока без позиционирования

И еще. А почему две другие строки без параметров?

ну это же вам заполнять под свой диз (если конечно это будет нужно)

Извините я может чего-то не понимаю, но почему в первой строке position:absolute вы же ссами написали, что надо делать относительное.

относительно чего? тут нужно диз смотреть...

C
На сайте с 15.07.2008
59
Dimid:

поэтому я вам предложил объеденить в один блок с абсолютным позиционированием и в нём уже сделать 2 блока без позиционирования

Если бы можно было обединить в один блок то я бы не спрашивал так как все проблемы были бы решены.

А в php я не силен поэтому не знаю как сделать возможным использование {topnews} и {vote} в fulstory.tpl

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74
Если бы можно было обединить в один блок то я бы не спрашивал так как все проблемы были бы решены.

не верю

выкладывайте диз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий