- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дополнение: посмотрите в биосе настройки, может сбились и проц затормозился.
Но такое редко бывает.
Такое бывает после того, когда перевозишь ПК. В это время он может встряхнутся, при доставании его из коробки с пенопластовой прослойкой может его "ударить" током.
"Девушка мне нужна точ такая же память с такими же таймингами"
Она будет долго думать, что такое тайминги. Реальне. :)
а как добавить оперативку к той что есть?
Бёрете новоую оперативку, той марки, что и ваша и вставляете в слот для оперативной памяти. В книжечке к материнской плате есть инструкция с картинками. Только не перепутайте, каким её боком вставлять. Я вставил однажды и немного её подпалил :)
Константинович, У нас шарящие продавщицы :)
Только не перепутайте, каким её боком вставлять. Я вставил однажды и немного её подпалил - молотком чтоли забивал в слот ?
молотком чтоли забивал в слот ?
Нет, руками. Я могу вставить невставляемое. ;) Она встала туда, но я пять минут мучался с её вставлением. Думал, что китайцы совсем оборзели, не могут слот нормальный сделать. Хтунг какой-то...
Включаю ПК. Смотрю, оперативы сколько же, сколько и было. Вообще на китайцев рассердился. Смотрю, из системника дымок пошел. Посмотрел на оперативку, а она покраснела. От стыда, наверное. :)
Константинович, У нас шарящие продавщицы
У нас наоборот, приходится продавцам самостоятельно всё рассказывать.
Константинович, Может вы в самые дешёвые шопы ходите ? Я привык чтоб обслуживали по первому классу но не мешали когда я точно знаю что хочу купить :)
Константинович, Может вы в самые дешёвые шопы ходите ?
В среднии. После открытия днс - хожу в него (не реклама). У нас нет много крупных магазинов со всякой этой мутотой.
не мешали когда я точно знаю что хочу купить
Вот это противно. Когда знаешь, что необходимо купить - пристают, когда хочешь посоветоваться - не могут дать вразумительный ответ.
Было такое. Возможно один из миллионов элементов барахлит.
Пробуйте работать без кожуха. Если будет лучше, то мы поставили корпусные вентиляторы.
Работает и сейчас.
Telnor, если под словом "подвисает" Вы подразумеваете что загорается индикатор жесткого диска и комп может как заработать, так и завистнуть окончательно, при этом возможны щелчки то проблема в hdd - срочно бэкап и заменять.
У меня было (и не раз) подобное - проблема с охлаждением.
На старом домашнем компе и на новом домашнем - пыль набилась куда только можно. Лечится пылесосом + снимаете кулер с чипсета (если есть и съёмный) - чистите его очень тщательно, если кулер работает с явным напрягом после чистки - можно попробывать WD40 "смазать" его шкив.
Далее снимете кулер с радиатора процессора, тщательно чистите, можно тоже вдшкой шкив смазать. Далее снимаете радиатор, моете его, чтоб вымыть всю пыль, что между ячеек забилась, вытираете, сушите феном и оставляете высыхать окончательно, сами отправляетесь за термопастой в компутерный магазин (стоит ~50 рублей, русская за эти деньги самая хорошая, китайская - по ходу зубная паста).
Далее снимаете остатки термопасты с проца и основы радиатора. НЕ ЦАРАПАТЬ!
Далее наносите тонкий (действительно тонкий, чтоб скрыть микронеровности на цп и подошве радиатора, такой тонкий что практически прозрачный) слой термопасты на радиатор и проц и собираете всё.
Должно помочь.
Также, один раз у меня перегревался винт, лечится установкой кулера на винт.
ПС Надёжный способ проверить охлаждение - пропылесосить комп, не снимая вентиляторов и вынести его на балкон с открытым корпусом (при зимней температуре - значительно ниже комнатной).
Включить его там, монитор и клаву можно в квартире оставить на длину проводов. Разница должна быть очевидна, при исправных кулерах.
ППС память врядли поможет, если имеющаяся планка сама по себе не стала глючной.
ПППС настройки биоса слетают от стат. электричества и севших батареек на мобо.
Теперь суть самой проблемы: периодически, особенно когда обновляется Касперский, или работает Фаерфокс, особенно если при этом открыто много вкладок, комп начинает так зависать, что помогает только перезагрузка, да и то не всегда…
свопится винт из-за 512 оперативы :( - для Ваших запросов оптимально 2GB + отключение swap-файла, смотрите также режим dma для винта (может у Вас не тот режим или вообще отключен)..
также обязательно обратите внимание на БП - скока ватт - в Вашем случае минимум 450W и желательно бренд (хотя бы InWin)
свопится винт из-за 512 оперативы :( - для Ваших запросов оптимально 2GB + отключение swap-файла, смотрите также режим dma для винта (может у Вас не тот режим или вообще отключен)..
также обязательно обратите внимание на БП - скока ватт - в Вашем случае минимум 450W и желательно бренд (хотя бы InWin)
Чтоб сёрфить в нете через фокс с включённым каспером надо 2 гига памяти? А-ба-л-деть!
У меня в офисе 512, нод 32 и опера 9. Вместе с ними фотошоп и зенд студио почти постоянно открыты, ещё ворд и ексел, в опере по 30 сайтов, ещё 10-к bred3, оутлук експресс, аська, скайп. И ничего, работает.. В общем-то минимальный серферский набор + винамп на ХП у меня терпимо работал на селер 333 + 128 РАМ с винтом древним на 3.2 гига и не больше 5400 rpm. А вы два гига.... Два гига, два ядра (Ц) реклама..
А вот на счёт режима DMA - это да. Было у меня однажды, что виндец какимто раком отключил этот режим... Неделю искал причину, на какомто форуме нашёл. Правда свежеустановленый виндец должен всё правильно расставить. Смотреть в диспетчере устройств - контролеры IDE.
Впрочем, каспер и фокс даже бы загрузиться не сумели.