Не та страница в выдаче

12
B
На сайте с 01.02.2009
5
1316

Сайт занимает первое место по одному очень хорошему запросу. Но не той страницей :)

Суть проста, предположим Вы набрали в яндксе слово «анекдоты», выбираете сайт и попадаете на страницу не с анекдотами, а например на страницу «влияние анекдота на умы пришельцев», хотя на сайте действительно есть анекдоты. Вот собственно и вопрос, как лучше сделать так чтобы выдавалась именно та страница, которую искал пользователь.

Спасибо за помощь :beer:

[Удален]

Яндекс в последнее время тупит с этим.

Я как то поднимал подобную тему на МТ.

В общем есть несколько выходов, но у меня сработал только один

а именно, переделать ту страницу, которая выдается в ашке под ( на вашем примере) анекдоты.

Я у себя пытался по всякому, ничего не помогло.

У меня было так, главная страница была в ТОП по очньВЧ запросу, слетела, и по этому ВЧ стала появляться страница 3 УВ.

Что я делал?

1) Наполнял тематическим уникальным текстом главную

2)Увеличивал её вес путем перелинковки

3)Закрывал 3 УВ страницу в роботсе.

4)Увеличивал ссылочную массу главной.

Ничего из этого не помогло.

Начал продвигать страницу 3 УВ, и всё пошло как по маслу.

Правда времени на это ушло немало.

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42

ТС, какие результаты дает поиск этого запроса по сайту? На 1-м месте какая страница?

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
Broox:
Что я делал?

Да уж, яндекс жестянщик. Очень интересно узнать другие мнения.

SVN
На сайте с 20.04.2006
91
SVN

Так может на морде ссылки продажные висят и яндекс зафильтровал главную страницу

Медицинское оборудование для санаториев (http://www.medwell.ru). Современная медтехника в Краснодаре (http://www.medindustry.ru)
shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

а платоше написать не поможет? может они и скажут, что "делайте сайты для людей и все будет хорошо", но молча все поправят, со временем, чтобы у вас не было ощущения, что это ваше письмо повлияло на их ручное устранение глюка:)

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
Broox:

Что я делал?

В моей практике было два подобных случая:

1) Вместо главной вылез внутряк, но при поиске по сайту на первой позиции была главная, все встало на свои места спустя два апа.

2) Так же вместо главной вылез внутряк, что помогло: увеличение ссылочной массы на главную и "оптимизация" по нужному ключу внутренней, т.е. максимально на сколько это было возможно изменил контент с минимальным включением ключевика на странице

B
На сайте с 01.02.2009
5
Salahadin:
ТС, какие результаты дает поиск этого запроса по сайту? На 1-м месте какая страница?

та которая не нужна 😂

SVN:
Так может на морде ссылки продажные висят и яндекс зафильтровал главную страницу

Нет это СДЛ. 😂

Изначально так и планировалось, продвигалась конкретная статья на сайте с большим вхождением данного ключа. Как я и предполагал яша и гугл в итоге поставили ее на первое место. Но если с гуглом в итоге все получилось наладить, самими ссылками из статьи, то яша на первое место выводит страницу с наиболее чаще встречающимся ключами.

Пришлось схитрить и написать в заголовке примерно следующее "Возможно Вы искали xxx" а дальше статья 😂

больно уж запрос хороший 440 000, хочется чтобы пользователь попадал сразу на ту страницу которую искал....

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

В тайтле уберите искомое слово, или замените его на синоним.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
SVN
На сайте с 20.04.2006
91
SVN

И на каждой странице на главную ссылку поставьте с ключом

B
На сайте с 01.02.2009
5
Фома:
В тайтле уберите искомое слово, или замените его на синоним.

Зачем? Чтобы сайт сразу слетел с первой позиции?

SVN:
И на каждой странице на главную ссылку поставьте с ключом

А это зачем к главной это никак не относится, речь про один из многих запросов по которым люди попадают на сайт

Да мне и ненужно чтобы показывалась главная... Просто надо чтобы вместо одной ур.вл. 3 показывалась другая с таким же уровнем вложенности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий