Замена сайта в ЯК

12
WM
На сайте с 25.07.2002
137

Видел несколько сайтов, которые были перехвачены другими людьми (переставшие существовать фирмы и пр. теряли домены, принятые в ЯК). Из интереса писал в каталог вопрос - мол почему не контролируете - сайты же теперь той же тематики, но абсолютно левые и незаслуженно получающие авторитет. Отвечали всегда исправно - в ближайшее время указанные сайты будут удалены из каталога. На самом деле уже много месяцев ничего никуда из каталога не делось, а новые владельцы доменов продолжают иметь авторитет и посетителей.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
TO
На сайте с 21.09.2007
170

А вот с 301 редиректом интересная тема. У меня есть два сайта, один был принят в ЯК уже давно, но заброшен, а второй (альтернатива первому) сейчас активно используется, но в каталог его не берут.

Для замены сайта достаточно поставить 301 редирект и написать в поддержку? а показатели и ссылочное сайта останутся теми же?

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
t_o_x_a:
А вот с 301 редиректом интересная тема. У меня есть два сайта, один был принят в ЯК уже давно, но заброшен, а второй (альтернатива первому) сейчас активно используется, но в каталог его не берут.

Для замены сайта достаточно поставить 301 редирект и написать в поддержку? а показатели и ссылочное сайта останутся теми же?

недавно так менял сайт, поставил редирект со старого на новый и написал в ЯК "у нас новый сайт прошу исправить url" исправили быстро бесплатно

насчет ссылочного не знаю, наращивал по новой

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Спасибо за разъяснение.

Goodle
На сайте с 18.02.2008
50
t_o_x_a:

ТИЦ и ссылочное при ручном редактировании не передается!

"Для того, чтобы изменить url сайта в Каталоге есть два пути: быстрый и

медленный.

1) Быстрый: поставить сереверный редирект со старого адреса на новый и

сообщить нам об этом, мы проверим преемственность сайтов и бесплатно перенесем

опубликованное в Каталоге описание сайта на новый адрес (с коррекцией

информации по необходимости). Процесс переноса занимает несколько дней.

Недостаток этого пути ? потеря тИЦ, накопленного на старом сайте."

Так всегда Платон отвечает.

Из практики:

Был у меня один медсайтик в ЯКе, контент немного поменялся с того времени когда его приняли в ЯК, ТИЦ20 был. Надо было переехать на другой домен, решил воспользоваться быстрым изменением урла. Ну, думаю, как раз и описание поменяют модеры заодно бесплатно. Короче очень придирчивые модераторы. Мне пришел такой вот ответ:

"Здравствуйте!

При более детальном рассмотрении преемственности между сайтами

установлено не было. Старый сайт содержал статьи и советы, новый -

книги и рефераты. Описание не может быть перенесено."

Короче вылетел он из каталога. С модераторами поаккуратней надо быть.

После этого всегда через роботс переклеивал. И, кстати, многие пишут что после расклейки старый урл возвращается. Не знаю как у кого, у меня после расклейки ТИЦ действительно возвращался на старый домен, но в ЯКе оставался новый урл.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Спасибо за ответы. Жаль, что нельзя "карму" старого перенести на новый домен :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий